Для жителей Крыма и Севастополя будут действовать новые жилищные социальные гарантии

Соответствующий указ Президента РФ был подписан 22.03.2018 г. Согласно ему, право на обеспечение жильем имеют следующие граждане, постоянно проживающие на территориях Крыма и Севастополя:

  • официально учтенные в качестве нуждающихся в жилье и уволенные до 18.03.2014 г.;
  • с военной службы из дислоцировавшихся (располагавшихся) на территориях Крыма и Севастополя в/ч ВС, украинских воинских формирований и правоохранительных органов, в которых предусмотривалась военная служба;
  • с военной службы из органов военного управления и крымских воинских формирований;
  • со службы из располагавшихся на территориях Крыма и Севастополя региональных органов украинской Госслужбы спецсвязи и защиты информации;
  • члены семей граждан, названных в 1-м пункте;
  • члены семей (включая вдов (вдовцов), не вступивших снова брак) погибших (умерших) в период прохождения воинской службы или иной службы или погибших (умерших) после увольнения с такой службы лиц, названных в пункте 1, учтенных на дату их гибели (смерти) в качестве нуждающихся в жилье.

Реализация таких мер будет происходить органами исполнительной власти соответствующих субъектов РФ за счет средств федерального бюджета, предоставляемых региональным бюджетам в виде субвенций. Порядок распределения/предоставления последних определяется Правительством РФ.

Что касается порядков обеспечения жильем и определения нуждающихся граждан, то они будет регламентироваться законодательством г. Севастополя и Республики Крым. Бюджетные ассигнования начнут передаваться уже с этого года.

Ссылка на текущую статью Льготы всем