С 1.02.2019 г. проиндексируют все соцвыплаты

С соответствующим заявлением на днях выступила вице-премьер Т. Голикова. Она пояснила, что с февраля этого года будут проиндексированы на 4,3% (показатель фактической инфляции 2018 г.) все ныне действующие ежемесячные социальные выплаты федерального уровня.

К таковым, в частности, относятся выплаты, полагающиеся:

  • ветеранам — Великой Отечественной войны, боевых действий;
  • инвалидам, в том числе детям-инвалидам;
  • бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей;
  • лицам, пострадавшим в результате радиационного воздействия.
Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!
Комментарии
  • Марина, 2 мая 2019 в 14:33

    Я инвалид 3 группы не работающий ,потом подошёл срок выйти на пенсию по старости, к пенсии мне доплачивают по инвалидности 1041,25. Вы пишете что доплата проиндексирована и доплата должна быть на 4,3% проиндексирована, то есть примерно около двух тысяч, если у меня сумма 1041,25, мне надо обратиться в пенсионный фонд и какое заявление мне надо написать. Разъясните, пожалуйста. Москва г.Зеленоград

    • Администратор Мария, 3 мая 2019 в 22:21

      Вы что-то путаете в видах Ваших выплат. Получать одновременно 2 пенсии обычный человек не может. Выбирается либо страховая пенсия по возрасту, либо страховая пенсия по инвалидности. Если получившееся в итоге материальное обеспечение пенсионера меньше ПМ (федерального/регионального), то только тогда ему полагается соцдоплата до соответствующего уровня ПМ. Также инвалиды получают ЕДВ (с учетом НСУ или без такового).
      О какой доплате к пенсии Вы говорите — совершенно не понятно. Возможно, Вы путаете свою выплату с ЕДВ. Последняя уже проиндексирована. С 1.02.2019 г. ее размер составляет 2 162,67 с учетом НСУ и 1 041,25 без учета НСУ. Как видите, сумма совпадает, поэтому никаких заявлений Вам писать не нужно. Все уже проиндексировано.