10 тысяч рублей семьям школьников в 2021 выплатят до 17 августа

10 тысяч рублей семьям школьников в 2021 выплатят до 17 августа

В апреле 2021 года Президент Российской Федерации Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию РФ сообщил о выплате в 10 000 рублей семьям, в которых есть дети школьного возраста. Речь шла о детях в возрасте от 6 до 18 лет. Данная группа включает в себя и тех, кто в 2021 году только пойдет в первый класс.

По последней информации, глава Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин обозначил дату, до которой ответственные ведомства должны сделать доклад, то есть отчитаться о перечислении адресной финансовой помощи семьям, где есть дети школьного возраста.
Вышеуказанный доклад о проведенной работе должен быть предоставлен до 17 августа 2021 года. 

Соответсвенно, родители школьников должны получить деньги на свой счет ранее вышеуказанной даты. Новость об этом опубликована на сайте Правительства России, с ней можно ознакомиться по ссылке. Ответственными за реализацию данной меры поддержки назначены Министерство финансов, Министерство труда, Министерство здравоохранения, Министерство просвещения, Рособрнадзор и ПФР.

Эта выплата являлась не единственной из анонсированных Президентом России. С полным перечнем поручений по реализации послания Федеральному Собранию можно ознакомиться на сайте Кремля.

Меры поддержки, о которых говорил Президент, коснуться не только школьников, но и других категорий. Например, дети из неполных семей будут получать по 5650 рублей ежемесячно. Кроме этого, поддержку будут получать и некоторые категории беременных  женщин. В среднем сумма, на которую они могут рассчитывать составляет 6350 рублей каждый месяц в течении всего срока ожидания малыша. Делается это потому, что, по словам Президента, уровень доходов российских семей за время пандемии упал. Соответственно, денежная поддержка необходима.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!