17 банков были оштрафованы ЦБ

17 банков были оштрафованы ЦБ

По результатам проверок, проводившихся Центральным российским банкам, в Российской Федерации обнаружено 17 банков, нарушавших требования по безопасности в Интернете. Данной информацией в процессе «круглого стола» о законодательных мерах обеспечения информационной безопасности в экономике в Государственной Думе поделился Артем Сычев.

Отечественный специалистом было заявлено, что контроль введения мер по обеспечению безопасности в Интернете у Центрального российского банка достаточно серьезный. Внушительная часть банков с данными мерами уже встречались и понимают, что проверки происходят конкретно, а не формально. В Центральном российском банке за последние годы около 17 кредитных организаций были оштрафованы за нарушение требований, касающихся кибербезопасности.

17 банков оштрафовали

17 банков оштрафовали

Несмотря на это, Центральный российский банк продолжает работать над совершенствованием контрольно-надзорных мероприятий. В особенности, Центральный российский банк приступает к переходу от проведения проверок до обучения по безопасности в Интернете. Как считает Артем Сычев, данная форма более эффективна, так как позволяет за меньшие сроки обнаружить опасность, которой могут подвергаться кредитные и финансовые организации. Таким образом, устранять возникшие проблемы тоже станет легче.

Как ранее сообщалось, Центральный российский банк поделился с россиянами новой мошеннической схемой. Телефонным мошенникам ежедневно приходится разрабатывать новые аферы для хищения денежных средств граждан, так как на старые уловки россияне больше не попадаются. Представители Центрального российского банка придерживаются мнения, что за прошедший год отечественные банки были подготовлены к увеличению числа мошенников в связи с пандемией и распространением коронавирусной инфекции. Однако сами клиенты кредитных организаций не были к этому подготовлены. Так, с рядом ограничительных мер и массовым переводом россиян на удалённый формат работы, телефонным злоумышленникам удавалась похитить денежные суммы равные доходу средней кредитной организации.

Представители Центрального российского банка и другие отечественные кредитные организации просят граждан оставаться бдительными и внимательными. При возникновении каких-либо подозрений, стоит обратиться в отделение банка напрямую или позвонив на горячую линию.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!