20% граждан РФ с низким доходом не получают соцподдержки

20% граждан РФ с низким доходом не получают соцподдержки

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин высказался о том, что на данный момент около 20% граждан РФ не получают никакую социальную поддержку. На данный момент государственная политика, которая проводится в пользу снижения уровня бедности населения РФ, недостаточно эффективна и оптимизирована.

Такое умозаключение сделал Алексей Кудрин, проведя анализ политики государства, которая направлена на уменьшение бедного населения.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин установил первоочередной задачей снижение уровня бедности с 13% до 6%. Однако на сегодняшний день дела обстоят не наилучшим образом. Некоторое количество жителей, которые находятся в подвешенном состоянии, не получает государственную поддержку. Если бы не выплаты на ребенка, которые проводились в 2020 году, процент был бы намного выше.

Таким образом, Кудрин заявил о немедленных мерах понижения бедности среди населения РФ. Несколько дней назад в ходе дискуссии с президентом РФ Владимиром Путиными Алексей Кудрин сказал, что Счетной палатой проведен анализ такой острой проблемы как бедность населения и проверены все программы, которые обостряли данный вопрос. На основе сделанных выводов, Кудрин разработал проект, который способствует снижению бедности. Данный проект был оговорен перед вице-президентом Татьяной Голиковой и Министерством труда. Далее его проанализирует исполнительные органы государственной власти.

Напомним, что в конце февраля пресс-секретарем президента РФ данный вопрос уже обговаривался. Глава государства утверждал, что эта проблема всегда будет актуальна и постоянно будет решаться, так как окончательному решению мешают некие «разные обстоятельства». Также стало известно, что Владимир Путин подписывал приказ, согласно которому уровень бедности снизится к концу 2030 года.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!