3 абсолютно новых налога, которые могут появиться в России в ближайшем будущем

3 абсолютно новых налога, которые могут появиться в России в ближайшем будущем

На данный момент на обсуждении находится несколько новых налогов. Возможно, они будут введены в ближайшем будущем. Разберемся, какие новые налоги нам стоит ожидать.

Налог на сахар и соль

Такие российские ведомства, как Минпромторг, Минфин и Минздрав, выступили с идеей ввести налог на ряд продуктов. Те продукты, которые содержат большое количество сахара и соли (это колбасы, соусы, газировки), будут облагать высоким налогом. Эти деньги пойдут на помощь людям, которые страдают сахарным диабетом. Кроме того, акцизы затронут торты, пирожные, печенья и прочие кондитерские изделия.

Следствием такого налога станет подорожание всех продуктов, которые считаются вредными для здоровья. Но налог все еще обсуждают. На фоне растущих цен такой налог может сыграть злую шутку. Продукты и без того дорожают, а налог вызовет огромный скачок. Это приведет к недовольству граждан.

Налог на пенсию

Такой налог может вызвать большой резонанс в обществе. Но планируется с граждан вместе с подоходным налогом вычитать еще по 6%. Эти деньги должны пойти в счет накопительной пенсии. Правда, такую инициативу в одночасье не введут. Власти планируют вводить новую систему постепенно. Например, в течение шести лет добавлять гражданам по одному проценту.

Но есть и хорошие новости. Надбавка не будет обязательной. То есть от нее легко можно будет отказаться. Но государство, скорее всего, введет какие-либо льготы, условия и т.п., чтобы как можно больше людей соглашались переводить свою пенсию в накопительные счета.

Цифровой налог

Такой налог вводится в рамках контроля над новой сферой. Интернет-торговля стремительно набирает обороты. Сейчас огромное количество онлайн-товаров покупается и продается, однако закон данную сферу регулирует недостаточно хорошо. Сделки в интернете налогами не облагаются.

Планируется, что за онлайн-покупки с покупателя будут вычитать некую сумму каждый месяц и небольшой процент с покупки. Россия заимствует механизмы у других стран, которые имеют больший опыт в торговле в интернете.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!