3 аргумента, почему не стоит работать за “Доширак”

3 аргумента, почему не стоит работать за "Доширак"

Работать наёмным сотрудником приходилось большинству россиян. А многие работодатели смогли на этом сколотить целое состояние. Бывает, что людям даже приходится работать на двух работах, чтобы прокормить семью. Тогда смысла от такой деятельности для работника нет никакого, ведь его жизнь не становится комфортнее, а денег все равно хватает лишь на самый минимум.

Может показаться, и даже есть такое мнение, что кушать-то всегда хочется, и человек начинает выполнять работу, образно говоря, за “Доширак”. Он радуется, что есть хоть какие-то деньги, думает, что лучше всю жизнь провести на работе с маленькой зарплатой. Как говорится, “лучше синица в руках, чем журавль в небе”. Однако, это очень обманчивое мнение.

Специалисты привели 3 аргумента, почему не стоит работать за еду:

  1. Потраченное время дороже еды. Работа ради еды – это утопия, которая никогда не приведёт человека к комфортной жизни. Эксперты советуют ценить своё время. Конечно, сперва будет сложно отказаться даже от мизерной зарплаты. Однако, можно продолжать работать и при этом целенаправленно искать варианты с достойной зарплатой.
  2. Происходит обесценивание личности. Если у человека с трудом хватает денег на еду, но при этом он видит, что его руководители ездят на дорогих автомобилях, у человека формируется комплекс неполноценности. В дальнейшем такая психологическая проблема мешает нормальной жизни.
  3. Жить нужно ради счастья, а не ради работы. Конечно, человек должен чем-то заниматься, зарабатывать деньги, увлекаться, но не стоит этого делать ради пачки “Доширака”. К сожалению, сейчас в нашей стране многие граждане обесценили свой труд и выполняют работу за мизерную оплату.
Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!