3 банка лишились лицензии

3 банка лишились лицензии

Центральный банк России лишил лицензии 3 банка, а именно: «Геобанк», «РИБ» и «Майкопбанк». По величине активов эти банки занимали 354, 355 и 321 место. Причина данного решения заключается в неоднократных нарушениях закона и нормативных положений Центрального Банка.

«Геобанк» проводил свою деятельность на местах, которые сдавались в аренду по договорам. Они, в свою очередь, многократно продлевались. Данные договора имели ограниченный и короткий срок действия. Также этот банк неоднократно опаздывал со сдачей отчетов о своей ведущей деятельности и не учитывал информацию о расходах по сделкам в учете.

Финансовая организация РНКО «РИБ» неоднократно нарушала нормативные акты Центрального Банка. К слову, речь заходила и о том, что банк финансировал терроризм, а также были замечены нарушения актов Центробанка о противостоянии легализации отмывания денег.

Майкопбанка лишили лицензии из-за необоснованного повышения цены имущества, так как таким образом они сумели увеличить финансовую значимость и с помощью этого скрыть достоверное шаткое положение данного банка. У банка также обнаружено достаточное количество нарушений в области нормативных актов Центрального Банка России. Сообщается, что банк зачастую выдавал кредиты ссудам, которые имели ряд проблем.

Всем вышеперечисленным финансовым организациям Центральный банк не один раз присылал предупреждения об угрозе лишения лицензии у всех вышесказанных банков. Во все 3 банка утвердили временный административный персонал.

Также напомним, что появилась информация о лишении лицензии у ряда десятков действующих банков в этом году. В прошлом году около 25 банков перестали действовать на рыночной арене, с целью восстановить экономическое положение. Эксперты утверждают, что в ближайшее время подъемов в финансовой сфере не наблюдается.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!