3 главные ошибки в резюме юриста

3 главные ошибки в резюме юриста

На одну вакансию в крупной компании приходится более 100 откликов. До собеседования доходят около 20%. Все кандидаты, которые получают отказ, делали эти 3 ошибки.

1. Сплошной текст и фото напротив холодильника

Представьте, вы читаете 30-е резюме за день. Меньше всего захочется выискивать нужную информацию из сплошного текста. Или читать 10 страниц без заголовков.

Фотография тоже играет роль. Наверное, многим руководителям приходили резюме с селфи в домашней одежде. И это не очень располагает…

2. Написали только функционал, но не указали достижения

Работодатель хочет не просто знать, что вы умеете делать. А понимать, что он получит в итоге. Например, на прежнем месте работы вы участвовали в судебных заседаниях. Также, как и остальные 100 кандидатов.

Вопрос: “Почему должны выбрать именно вас?” Он остаётся открытым. Поэтому, помимо функционала, нужно указывать и достижения. Пример: Участвовал в судебных заседаниях. Выиграл 27 процессов из 30.

3. Резюме для «всего и вся»

Можно разбираться в нескольких отраслях и быть многозадачным. Но если кто-то ищет юриста, который будет составлять договоры купли-продажи, то ему важно в резюме увидеть кейсы и опыт именно в договорах купли-продажи. Корректируйте резюме под каждую вакансию. Например, должность — юрист по вопросам защиты интеллектуальной собственности.

Ошибкой будет отправить универсальное резюме. Где-то у вас опыт во взыскании алиментов, в разрешении трудовых споров, где-то – работа в “Макдаке”, ну и, заодно, по вопросам защиты интеллектуальной собственности. Когда видишь такое резюме, создается впечатление незаинтересованности кандидата в конкретной вакансии и массовой рассылки в стиле «где-то да пройду».

Многие годами ищут работу, и им отказывают из-за таких банальных ошибок. Написание резюме — целое искусство, в котором есть свои правила и приёмы.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!