3-кратное увеличение цены – пенсионеры не поверили своим глазам, когда утром пришли в магазин

3-кратное увеличение цены - пенсионеры не поверили своим глазам, когда утром пришли в магазин

По данным Росстат, цены на картофель и морковь существенно выросли. Рост произошел более, чем в три раза, по сведениям РБК. «Известия» же сообщили, что ближайшем будущем ожидается увеличение стоимости куриного мяса и яиц на 10 процентов.

Цены на картофель и морковь, согласно статистике Росстат, на полках увеличились на 40 и 34 процентов за год. Это произошло в результате плохого урожая в случае с картошкой и сокращения посевных площадей, если говорить о моркови.

Как сообщает председатель компании «Новгородский аграрий» Денис Павлюк, стоимость на морковь на сегодняшний день такая же, как и десять лет назад. По этой причине повысили ее доработку. Сюда входят мытье, упаковка, чтобы увеличить стоимость на этом. А стоимость самой моркови не увеличивалась.

В среду состоялась встреча президента России Владимира Путина и начальников партий Госдумы. На встрече были также затронуты темы продуктов. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил с предложением принятия сертификатов на товары для малоимущих. Жириновский сообщил, что эта практика существует в большинстве стран. Более 40 миллионов человек пользуется ими для получения бесплатных продуктов питания. Путин сказал, что подобный вопрос уже рассматривался,  он поручил властям поразмыслить над этим. Он также добавил, что эта мера была нужна в пик коронавируса. Однако допускается возможность рассмотреть эту тему повторно.

Подобная мера будет стоить государству довольно дешево. Однако на данный момент отсутствует информация, кто нуждается в этой поддержке.

По сообщениям РБК, капусту также затронула плохая погода. В результате, в этом году поступило большое количество бракованной капусту, ее стали меньше покупать и стоимость осталась на месте. Возможно, капуста не играет особой необходимости для граждан.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!