3 случая, когда нужно немедленно заблокировать банковскую карту

3 случая, когда нужно немедленно заблокировать банковскую карту

Во время разгула различного рода мошенничества пропажа средств с банковской карты или счета может произойти в любой неожиданный момент. Существуют некоторые признаки, заметив которые держателю карты следует немедленно обратиться в банки и заблокировать карту.

Частые звонки от неизвестных лиц

Многие пользователи карт, особенно популярных банков, получают звонки от якобы представителей службы безопасности финансовой организации. Всем известно, что такие звонки осуществляют аферисты в целях кражи средств, и многие знают как поступать в подобных случаях. Однако, если эти звонки поступают чаще, чем 2 раза в год, то стоит задуматься о безопасности собственной карты. Велика вероятность, что данные банковской карты оказались засвеченными где-либо, и мошенники, завладев этой информацией, стараются найти способ подобрать заветный ключ к деньгам держателя.

Чтобы избежать нежелательных последствий лучше всего завести новую карту и привязать к ней другой номер телефона. Возможно такая защита окажется далеко не лишней.

Странные смс-сообщения

Стоит насторожиться, если на телефон стали часто поступать смс о неверном коде или запросе четырех цифр с банковской карты. Это указывает на то, неизвестные лица пытаются заполучить доступ к хранящимся деньгам. В этом случае нужно незамедлительно обратиться в банк, сообщить о происходящем и заблокировать карту. Некоторые граждане считают, что подобные смс могут приходить по ошибке, однако игнорировать их поступление чревато утерей собственных средств.

Странности при оплате онлайн

Если при оплате онлайн-покупки в интернет-магазине запрашиваются данные карты, которые совершенно не нужны для этой процедуры, то это является сигналом, что покупка совершается на поддельном сайте-клоне. Такие сайты нацелены на сбор как можно более полной информации о банковских картах людей для совершения преступных действий, ведь трехзначный код с обратной стороны карты или срок ее действия обычно не запрашиваются при совершении обычной покупки в интернете. Понятно, что карту следует немедленно заблокировать, пока неизвестные не сняли все средства, хранящиеся на счете.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!