3 вида пенсионных выплат, которые сгорят, если их не успеть оформить в 2021 году

Данные виды пенсионных выплат мало кому известны, поэтому необходимо обратить на них особое внимание, так как в противном случае возможно лишиться их навсегда. Далее пойдет речь о малоизвестных видах пенсионных выплат и способах их получения.

1 – Выплаты на продовольственные товары. На сегодняшний день такой вид государственной поддержки реализован не во всех российских регионах, однако отечественные эксперты высказывают предположения о том, что в ближайшем будущем она появится во всех уголках страны. В перечень супермаркетов, которые приняли участие в государственной поддержке, вошло четыре магазина, отлично знакомых россиянам:

  • “Дикси”,
  • “Пятёрочка”,
  • “Магнит”,
  • “Перекрёсток”.

Эти организации заключили соглашения с администрациями субъектов РФ, благодаря чему россияне смогут получать денежные выплаты на приобретение товаров в них. Объем денежных средств, в среднем, составляет около 2 тысяч рублей в квартал. Однако, в зависимости от российского региона и уровня в нем жизни, денежные выплаты будут отличаться друг от друга.

3 вида пенсионных выплат

3 вида пенсионных выплат

2 – Выплата на товары первой необходимости. Этот вид денежных выплат тоже считается региональным, поэтому и сумма по стране будет отличаться. Реализована денежная выплата для людей пенсионного возраста и лиц с инвалидностью определенных групп. Этот вид денежной выплаты имеет единовременный характер, поэтому вам необходимо как можно скорее обратиться в соответствующие органы и выяснить все подробности, дабы не потерять такой шанс. Исходя из названия денежной выплаты, становится понятно, что полученные деньги необходимо расходовать только на продукты первой необходимости, например, лекарственные препараты, продукты питания и одежду. Не забывайте, что чеки необходимо сохранять для подтверждения правильности распределения бюджета.

3 – Выплата за санаторно-курортные путевки. Шанс получить данный вид государственной поддержки невелик, но все же имеется. Выплату можно применить, позвонив в социальную службу и попросив путевку в лечебный санаторий. Однако за неиспользование данной государственной помощи можно получить компенсацию – 140 рублей за месяц. Тщательно проверьте, попадаете ли вы в условия программы, или нет. Узнать подробности можно в Многофункциональном центре или органах соцзащиты.

Для получения любого вида государственной поддержи обращайтесь в органы социальной защиты населения. Лучше поторопиться и обратиться уже сейчас.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!
Комментарии
  • Владимир, 24 января 2021 в 03:59

    Спрашивал ранее. Ответа не получил. И думаю, не получу. Но вопрос задам. В последнее время в Интернете появилось сообщение, якобы вышел Указ президента о единоразовой выплате в размере 21-23 тыс руб тем, кто прожил в браке 50 лет. При выяснении ни МФЦ ни ЗАГС ни СОЦЗАЩИТА ни Налоговая служба пояснили , что ничего об этом не знают и никто ничего платить не собирается. Где найти ссылку на этот Указ, если он есть. Или это просто “фейк”?

    • Администратор Мария, 24 января 2021 в 11:12

      1. У кого и когда Вы “спрашивали ранее”? Ваши вопросы, кроме этого, на нашем сайте не зарегистрированы.
      2. Все реально изданные Указы Президента РФ публикуются в официальных источниках, в том числе на официальном интернет-портале правовой информации http://publication.pravo.gov.ru/SignatoryAuthority/president.
      3. Обо всех реально издаваемых и публикуемых НПА пишут в официальных СМИ, таких как: Российская газета. См. https://rg.ru/doc-search/?doctype=ukaz&materialTypes=doc&org=org%2Fprezident
      4. О нормотворческой деятельности Президента РФ можно узнать также на официальном сайте Президента РФ см. http://www.kremlin.ru/acts/news
      5. А в интернете (в общей массе) пишут все кому не лень, так же как и на заборе. И ценность этой информации одинаковая.
      6. На федеральном уровне никаких выплат (ни ежемесячных, ни единовременных) за длительное пребывание в браке не предусмотрено. В отдельных регионах есть собственные программы поддержки семей, супругов, длительно пребывающих в браке. Каждый регион решает этот вопрос по-своему. Например, такие выплаты есть в Удмуртской республике см. https://www.gosuslugi.ru/28026/1/info