3000 рублей за прививку от короновируса получат пенсионеры в одном российском регионе

3000 рублей за прививку от короновируса получат пенсионеры в одном российском регионе

По всей России продолжается массовая вакцинация населения от новой короновирусной инфекции. Перед региональными властями стоит правительственная задача о популяризации прививочных мероприятий, главной целью которой является формирование коллективного иммунитета.

Так, 7 июня администрация Курской области опубликовала Постановление об утверждении порядка предоставления единовременной выплаты гражданам 65 лет и старше. Инициатива об материальном стимулировании пожилых граждан, прошедших полную вакцинацию от короновируса, поступила местным властям от представителей регионального отделения партии «Единая Россия».

В связи с тем, что в регионе остаются не привитыми более 500 тысяч человек, власти решили ввести единовременную выплату в размере 3 000 рублей всем гражданам, достигшим 65- летия и поставившим себе обе дозы вакцины от короновируса. По подсчетам местных медиков, выплату могут получить около 200 тысяч курских пенсионеров.

В условиях, озвученных областной администрацией, право на получение единовременной выплаты возникает у всех постоянных жителей Курской области, привившихся первой дозой отечественной вакцины от короновируской инфекции в период с 1 сентября по 30 ноября 2021 года. Соответственно, те пенсионеры, которые до сегодняшнего дня уже полностью защитили себя от болезни, так же получат обещанную денежную сумму.

В сообщении отмечается, что перечислением денег займется региональный комитет социального обеспечения, материнства и детства. Перевод состоится на тот счет, на который поступает пенсионная выплата. При необходимости уточнения реквизитов, специалисты комитета самостоятельно запросят сведения у вакцинированных.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!