34% россиян не знают о положенных им выплатах от государства

34% россиян не знают о положенных им выплатах от государства

Не всем россиянам известно, что они могут воспользоваться финансовой помощью от государства. Рассмотрим самые не популярные выплаты, которыми могут воспользоваться граждане.

Похороны

Не у всех есть финансовая возможность проводить близкого в последний путь. Юрист Юрий Капштык в беседе с изданием “Газета.RU”, объяснил, что об этих выплатах не многие знали, поскольку в основном родственники обращались к ритуальным агентам. Те же, в свою очередь, не всегда рассказывали о положенном пособии. 

На текущий момент выплата составляет 6424 рубля. Деньги можно получить обратившись в ПФ РФ. Кроме того, некоторые ритуальные фирмы уже предоставляют свои услуги за вычетом пособия, то есть организация самостоятельно получает деньги от государства. 

Низкая зарплата 

В соцзащиту из бюджета постоянно выделяют деньги людям, заработная плата, которых меньше установленного прожиточного минимума. Для этого нужно обратиться в соцзащиту и подать заявление. При этом необходимо доказать, что ваши доходы действительно не дотягивают до прожиточного минимума. В каждом регионе устанавливается своя величина ПМ, например, для трудоспособного населения в Москве на 2021 года он равен 20589 рублей, а для Новгородской области – 12378 рублей. 

Безработица

При увольнении государство продолжит начислять безработному в течение двух месяце выплату в размере 75% от прежнего оклада, затем она снижается до 12 тысяч рублей. 

“34% россиян не знают о тех выплатах и льготах, которые им положены”, – сообщил председатель комиссии по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Сергей Рыбальченко. 

Малоимущие и многодетные семьи

Государство приняло различные меры поддержки для малоимущих и многодетных семей:

  • гражданам, проживающих в сельской местности, могут начислять средства на покупку трактора, но ежегодно не более 6 тысяч рублей;
  • списание ипотечного кредита в размере 450 тысяч рублей согласно государственной программе (в семье должен быть рождён или усыновлён третий и более ребёнок с 01.01.2019 года по 31.12.2022 год);
  • социальные выплаты на покупку школьной и спортивной одежды для детей (4802 рубля), для получения нужно обратиться в соцзащиту и предоставить чеки;
  • компенсация за дошкольное учреждение. 

Если оба родителя имеют инвалидность, то при наличии детей, семья имеет право получать следующие пособия в зависимости от возраста ребёнка: до 7 лет (7364 рубля) и с 7 до 18 лет (5115 рублей). 

Чтобы уточнить все меры поддержки, которые доступны в вашем регионе, вам следует обратиться в МФЦ.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!