4 фатальные ошибки при покупке квартиры

4 фатальные ошибки при покупке квартиры

Покупка собственного жилья для многих становится целью жизни. И главное в этом деле не прогадать – не потратить накопленную с таким трудом немаленькую сумму денег на квартиру, которая потом не будет радовать сердце.

Эксперты призывают подойти к вопросу приобретения заветных квадратных метров со всей серьезностью. Ниже представлены 4 самые распространенные ошибки, которые совершают будущие владельцы квартир.

1. “Район, в котором живу – самый лучший”.

Иногда это действительно правда, но не всегда. Когда речь идет о покупке квартиры, то лучше рассматривать город в целом, а не искать предложения только в своем районе. Не стоит излишне доверять друзьям и родственникам, которые призывают покупать жилье рядом с ними, оправдывая это удобством и отличным местоположением. Выбирать нужно без привязки к району. Однако, на инфраструктуру, близость необходимых социальных, оздоровительных, культурных и образовательных учреждений обратить внимание нужно обязательно. Кроме этого, важным будет и вопрос близости будущего дома от работы хозяев.

2. Слишком доверять риэлтору

Профессия риэлтора предполагает, что он является помощником и готов взять на себя определенную долю бумажной и другой работы, но он не принимает окончательного решения, где жить его клиентам. Вся ответственность, а также риски во время и после приобретения недвижимости лежит на будущих хозяевах квартиры.

3. Отсутствие торга

Не нужно стесняться и бояться спугнуть или обидеть продавца квартиры торгом. Совершенно нормально пытаться получить более интересные условия. В большинстве случаев продавцы идут на некоторые уступки, если видят заинтересованность покупателя.

4. Привязанность к квартире, которая еще не в собственности

Только тогда, когда право собственности переходит от продавца к покупателю, и этот переход регистрируется в соответствующих органах (покупатель получает выписку из ЕГРН, где в графе “собственник” указаны его данные), то только тогда можно считать, что сделка состоялась. Не нужно думать, где поставить мебель и как хорошо будут смотреться на стенах квартиры, которая еще не стала собственностью покупателя, новые обои. Всегда может произойти форс-мажор, продавец может передумать или существенно увеличить цену и т.д.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!