4 категории работников, которых сокращают в первую очередь

4 категории работников, которых сокращают в первую очередь

В обычное время работодатели редко задумываются о сокращении штата. Однако в нашей жизни, к сожалению, бывают кризисные моменты. Это может быть связано и с экономикой целой страны, и с экономикой конкретного предприятия. Форс-мажоры случаются во всех компаниях. Конечно, начальники чаще всего стараются сохранить штат и наладить финансовое положение компании. Но это не всегда бывает возможным. Из-за этого работодателям приходится сокращать расходы на зарплаты сотрудникам. Наступает время увольнений.

Часто приходится выбирать между равными сотрудниками. Тут в борьбу вступают личностные качества работников. Мы назовем категории сотрудников, которые попадают под сокращение первыми:

  1. Сплетники. В коллективе всегда негативно относятся к сплетникам. Они распускают слухи, которые ничем не доказаны. Они могут оклеветать человека просто так. Из-за них отношения в коллективе только ухудшаются, появляются враги. Начальство с такими людьми часто расправляется в первую очередь. Во-первых, если у сплетника так много времени на распускание слухов, значит, он плохо работает. А во-вторых, натянутые отношения в коллективе никому не нужны. Такого лодыря в компании никто не захочет оставлять, особенно в кризисный период.
  2. Равнодушные. Обычно таких сотрудников увольняют в первую очередь, потому что они никак не участвуют в жизни компании. Особенно очевидным их безразличие становится в кризисные моменты. Именно в это время их чаще всего и увольняют. В трудные времена компании нужны люди, которые могут и хотят отстоять жизнь компании и наладить ее дела к лучшему, а не лишний балласт. Безынициативный сотрудник воспринимается коллективом как предатель, его увольняют в первую очередь.
  3. «Лидеры». В каждом коллективе можно найти некоего «вождя». Если этот человек подбадривает команду, действует на благо компании, вопросов к нему не будет. А вот если он, наоборот, только внушает всем недовольство начальством и работой, устраивает разобщение коллектива, его, скорее всего, уберут.
  4. Хвастун. Есть такие сотрудники, которые постоянно приписывают себе достижения компании. Но такие единоличники разобщают коллектив. Благополучие компании – дело коллективное. Каждый должен ощущать свой вклад в общее дело. А когда один человек приписывает себе все достижения, при этом обесценивая достижения других, начальство будет недовольно.
Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!