4 простых правила больших накоплений

4 простых правил больших накоплений

На сайте РБК рассказали о нескольких эффективных способах накопить на что угодно без больших усилий и преумножить уже имеющиеся сбережения.

Предельный минимум

Метод предполагает в течение 2-х  недель тратить только на аренду жилья и оплату услуг ЖКХ, проезд, продукты питания, лекарства, средства гигиены и одежду, полностью исключив расходы на другие нужды. Так вы сможете подсчитать, сколько вам нужно для удовлетворения первостепенных нужд.

Если увеличить полученную сумму в два раза, вы поймете, каков должен быть ваш месячный лимит. Значит, вы не должны откладывать меньше этой суммы при планировании своего бюджета. Остальные средства от заработной платы можно потратить по своему усмотрению.

Поставьте цель

Важно понимать, на что вы копите. Цель сбора необходимой суммы должна быть реальной, выполнимой, соответствовать вашим финансовым возможностям. Например, не просто «хочу ремонт», а «к январю следующего года хочу накопить 200 тысяч рублей, чтобы сделать ремонт кухни в стиле Прованс».

Если вы пропишете для себя промежуточные цели на пути к глобальной мечте, ее достижение станет более реальным.

За покупками со списком

Вам удастся значительно сэкономить, если вы откажитесь от необдуманных покупок. Это правило работает как для глобальных месячных трат, так и частых посещений магазина за небольшими покупками.

Лучший совет тем, кто зачастую покупает в порыве эмоций и потом разочаровывается в приобретенной вещи, составлять список покупок и придерживаться его. Так вы сможете приобрести действительно нужные вещи, не потратив лишнее.

Платите не картой, а наличными

Если вы расплачиваетесь кредитной картой, то рискуете потратить больше, чем если бы отдавали наличные. К такому выводу пришли психологи в ходе социального эксперимента.

Поскольку вы отдаете не реальные деньги, а их цифровой аналог, то не можете “почувствовать”, как уменьшается их количество в кошельке. Ситуация может усугубляться, если у вас кредитная карта, которая создает ее обладателю иллюзию богатства – вы тратите то, что еще не заработали, а банк готов дать вам еще и еще.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!