40% от годовой зарплаты: в Госдуме предлагают новую пенсионную реформу

40% от годовой зарплаты: в Госдуме предлагают новую пенсионную реформу

Партия «Справедливая Россия» подготовила проект закона, который предполагает увеличение размера пенсии до 40% от зарплаты пенсионера. В настоящее время документ проходит процедуру согласования в Правительстве РФ, пишет URA.RU.

По мнению справедливороссов, страховую пенсию нужно «поднять» до сорокапроцентного размера заплаты, которую гражданин получал на протяжении года до выхода на заслуженный отдыха. Эту позицию озвучил лидер партии Сергей Миронов. Он считает, что российская пенсионная система требует доработки и изменений в соответствии с положениями конвенции  Международной организации труда № 102 «О минимальных нормах социального обеспечения».

После того, как законопроект получит заключение в Правительстве России, он будет рассмотрен на заседании Государственной Думы. Точные сроки проведения данных процедур пока не называются.

Ранее лидер фракции «Справедливая Россия» выступил с заявлением о необходимости изменения пенсионной системы, а для этого необходимо снизить возрастной порог выхода на заслуженный отдых.  В частности, предлагается женщинам выходить на пенсию в 55 лет, мужчинам – в 60 лет.

Позиция партии основана на том, что пенсионная реформа вызвала массовые возмущения среди населения. Так, многие были недовольны увеличение возраста выхода на заслуженный отдых, а в некоторых регионах России средний возраст мужчин значительно ниже установленного возраста выхода на пенсию.

К тому же экономия средств, которая предполагалась в результате проведения пенсионной реформы, оказалась незначительной, а ПФР до сих пор испытывает дефицит денежных средств и нуждается в постоянных дотациях из федерального бюджета, отмечает Миронов. К тому же партия предлагает упразднить ПФР, а пенсионные выплаты осуществлять напрямую из госбюджета.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!