5 факторов, позволяющих добиться успеха на карьерном поприще

5 факторов, позволяющих добиться успеха на карьерном поприще

Совсем недавно сервис «Работа.ру» совместно со Сбером проводил опрос, по результатам которого стали известны 5 факторов, способных, по мнению россиян, повлиять на карьерный рост. Окончательный ТОП выглядит таким образом:

  1. Опыт работы в профессии
  2. Трудолюбие, усидчивость.
  3. Хорошие отношения с начальством.
  4. Компетентность.
  5. Наличие профильного образования

В опросе приняли участие почти 4 тысячи экономически активных граждан со всех уголков России старше 18 лет.

Опыт работы в выбранной профессии был отмечен более чем 46% опрашиваемых. Примерно столько же респондентов ответило, что трудолюбие и усидчивость так же важны, как и опыт. Чуть меньше, а именно 40% считают, что самое главное – это наладить доверительные отношения с начальством, тогда как 37% граждан убеждены, что, если ты хочешь идти по карьерной лестнице только вверх, то для этого необходим соответствующий уровень компетенции.

Оставшийся 21% опрошенных назвали в качестве главенствующего фактора наличие и уровень образования. Также, в качестве других важных критериев россияне выбирали:

  • уровень мотивации,
  • общее состояние здоровья (как психического, так и физического),
  • удачу,
  • инициативность,
  • условия труда и
  • своевременное повышение квалификации.

Однако, респондентов с таким мнением оказалось гораздо меньше, в сравнении с теми, кто выбрал вышеперечисленные 5 факторов как самые главные.

Ещё в октябре 2020 года сайтом «Работа.ру» было проведено исследование, которое показало, что почти 30% россиян уверены, что возможность карьерного роста – один из самых главных факторов в выборе профессиональной деятельности. А месяц назад все тот же портал опубликовал результаты нового опроса – по данным сайта, более 80% респондентов были обмануты работодателями, и в основном это касалось уровня заработной платы.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!