5 главных преимуществ фрилансера перед штатным сотрудником

5 главных преимуществ фрилансера перед штатным сотрудником

Вопрос, который предстоит решать каждому работодателю рано или поздно, – это организация наиболее удобного и для бизнеса и для работника процесса взаимодействия. Традиционный найм сотрудников в штат в некоторых отраслях, например, в сфере IT, уступает место работе с фрилансерами. У такого способа организации деятельности есть ряд преимуществ.

  1. Удаленная занятость и экономическая целесообразность. Бывают случаи, когда фрилансера приглашают для работы в офисе заказчика, но это, скорее, исключения. Чаще всего фрилансер работает на своей территории, используя свои материалы, оборудование и другие необходимые для трудовой деятельности ресурсы. Заказчик же оплачивает непосредственно сделанную работу. Кроме этого, для того, чтобы нанять фрилансера для выполнения какого-то проекта, не требуется заключение трудового договора и оплата налогов и страховых взносов. Если у фрилансера оформлена самозанятость или ИП, то он оплачивает налоги самостоятельно.
  2. Гибкий рабочий график. Фрилансер может работать ночью, когда основной штат работников фирмы уже закончил свой трудовой день. Вряд ли кто-то из основных сотрудников будет в срочном порядке чинить неработающий сайт или делать рассылку по клиентам в выходной день или праздники. Фрилансеры же готовы выполнить заказ в любой день недели и в любое время. Кроме этого, график выполнения разовых задач они составляют себе сами, а работодатель только проверяет сделанное.
  3. Проектный режим работы и неполная загрузка. Работодателю нет смысла держать в штате сотрудника, услуги которого нужны “время от времени”. Целесообразнее привлекать к разовым задачам проверенного фрилансера. Это касается переводов, создания сайтов, мелких работ по дизайну и другого.
  4. Задачи закрываются быстрее. Как правило, фрилансерам платят за решенную задачу. Они напрямую заинтересованы в скорости ее выполнения и получении денег. Если штатный сотрудник будет делать сайт месяц, поскольку он получает оклад и никуда не торопится, то фрилансер сделает ту же работу за несколько дней, чтобы получить оплату и перейти к следующей задаче.
  5. Не нужно тратить время на обучение и стажировку. Когда нанимают опытного фрилансера, то он, как правило, разбирается в тех проблемах, которые ему предстоит решать на профессиональном уровне. Работодателю не нужно тратить свое время на лишние объяснения.
Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!