5 самых оплачиваемых вакансий для пенсионеров

5 самых оплачиваемых вакансий для пенсионеров

Несмотря на то, что большинство работодателей не спешат принимать на работу сотрудников в возрасте, для этой категории граждан существуют вакансии с приличной заработной платой.

Популярный сервис по поиску работы “Работа.ру” провел исследование имеющихся вакансий, в рамках которых рассматриваются кандидаты разных возрастных категорий, в том числе и пожилого возраста, и составил список предложений с наиболее достойными зарплатами.

Например, медсестра в медицинском центре среднестатического города может рассчитывать на оплату труда в размере до 100 тысяч рублей. При этом к числу требований к соискателям относится образование, владение навыками сестринского дела. Примерно такую же зарплату предлагают в столице инженеру-геодезисту.

Сфера продаж является одной из наиболее оплачиваемых на рынке труда. Так, менеджеру по телефонным продажам реально можно заработать свыше 150 тысяч рублей, а с данной работой под силу справиться и людям пенсионного возраста. Этот вид деятельности предполагает обзвон клиентов по готовой базе, приглашение их на какое-либо мероприятие и предложение услуг компании. Пр этом работать можно удаленно из любой точки страны.

Исследование показало, что соискателям в возрасте доступны вакансии по обслуживанию и ремонту автомобилей и другого транспорта, при этом опыт имеет особое значение, поэтому возрастные кандидаты здесь находятся в приоритете.

Специальности швейного производства, которыми обладают люди в возрасте, также востребованы сегодня. Опыт работы при этом является важным условием, а график работы можно выбрать наиболее подходящий для соискателя, при этом заработная плата останется достойной.

Еще один привлекательный заработок предлагается для семейной пары. В обязанности входит помощь по хозяйству в загородном доме, при этом работа распределяется между супругами, а проживание возможно на территории работодателя.

Данное исследование было проведено в начале текущего года, при этом для анализа были выбраны свыше двухсот тысяч предлагаемых вакансий.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!