5 возможных событий 2021 года, способных изменить экономику

1 – Новый президент Соединенных Штатов Америки – Джо Байден – человек в возрасте, как и большинство людей имеет некоторые проблемы со здоровьем. По прогнозам экспертов, имеется вероятность, что он откажется от собственных обязанностей и передаст их женщине. Так, в истории Соединенных Штатов Америки появится первая президент-женщина. Данное событие может как положительно, так и негативно сказаться на мировой экономике. Однако в перспективе фондовые рынки могут обрушиться, по мнению аналитиков.

2 – Великобритания выйдет из Европейского Союза без соглашения. Происхождение такого события, скорее всего, принесет огромный ущерб по британской экономике – поставки из Европы остановятся на пару месяцев, будут проблемы с ценообразованием, вероятно банкротство. Рынок труда может иметь некие проблемы как в Великобритании, так и в Европе.

Мировая экономика

Мировая экономика

3 – Реализация вакцин от разных стран мира может затянуться. Российский «Спутник V» на данный момент не может производиться в больших масштабах, а поставка вакцины в другие страны еще не одобрена и не проверена. С доставкой лекарства могут возникнуть различные логистические сложности, в этом случае вакцинация может занять несколько лет. Так, мир может увидеть несколько волн коронавируса. Большое количество неутешительных новостей плохо скажется на ВВП и на рынке в целом.

4 – Противостояния Китая с Соединенными Штатами Америки с Западом, вызванные конкуренцией на рынке. Китайский лидер не смерится с радикальными взглядами Соединенных Штатов Америки, что может вызвать жестокую конфронтацию не только в экономике, но и в военной сфере. Данная ситуация негативно скажется на экономике и рынке Китая и Соединенных Штатов Америки. Долговой рынок Китая от этого пострадает больше всего.

5 – Ранее полученная информация из исследований говорит о том, что сильнейшие влияние на климат во всем мире оказывает цемент и сталь, а точнее их производство. Данный экологический вопрос скорее всего будет ключевым для американской администрации и станет еще одной причиной для продолжения противостояния между Китаем и Соединенных Штатов Америки. Транспортные компании, производители стали, рынок недвижимости и строительная отрасль могут серьезно пострадать от новых ограничений в связи с экологическими проблемами, вызванными производством цемента и стали.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!