50% россиян оказались не в курсе появления нового налога с 1 января 2021 года

50% россиян оказались не в курсе появления нового налога с 1 января 2021 года

По сообщениям ТАСС, банк «Открытие» провел исследование, в результате которого выяснилось, что около 50 процентов российских граждан даже не подозревали о том, что с первого января текущего года в России был введен новый налог на прибыль от вкладов от одного миллиона рублей.

Лишь 27 процентов опрошенных граждан разбираются в том, каким образом рассчитывается сумма нового введенного налога. Наибольшая осведомленность была выявлена в Московском и Ленинградском регионах. На оба пришлось почти по 30 процентов. Что касается, к примеру, Северного Кавказа, то там в курсе нового налога лишь восемь процентов жителей. В Южном федеральном округе это число чуть больше – 18 процентов.

56 процентов граждан России заявили, что очень смутно слышали про данный налог, а 27 процентов выразили заинтересованность в нем. Другие 17 процентов сообщили, что для них это не представляет никакого интереса, так как у них отсутствуют какие-либо банковские вклады. Большая часть российских граждан, около 75%, не собираются отказываться от банковских вложений. Одновременно, 13 процентов уже сняли свои средства со вкладов.

Одним из наиболее распространенных средств после банковских депозитов вложений у российских граждан оказалось приобретение недвижимости, чтобы в последствии сдать ее в аренду (19%), другие 12% выразили готовность инвестиции своих средств в ценные бумаги, прежде всего в акции.

Накануне в Министерстве финансов подчеркнули, что налоговым сборам будут подвержены не сами банковские депозиты, а лишь проценты по ним. В министерстве также сказали, что у граждан России существует  возможность уменьшения или даже избегания налоговых выплат при наличии больших сумм на депозитах, если прибыль от существующего вклада разделяется на 2 или 3 налоговых периода.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!