50% россиян согласны платить новые налоги

50% россиян согласны платить новые налоги

Согласно данным проведенного исследования ВШЭ, более 50 процентов российских граждан заявили о готовности платить новые налоги, если будет гарантировано, что эти налоги будут направлены на урегулирование конкретных социальных вопросов. Об этом сообщает ТАСС.

Подобную точку зрения выразили 60 % опрошенных россияне. Больше всего назывались такие темы, как повышение уровня медицинских услуг, социальная поддержка и школьное образование. Также, упоминались вопросы экологии и пенсионные выплаты.

Участники опроса заявили, что в области здравоохранения, в первую очередь, нужно увеличивать количество врачей-специалистов, повышать их профессиональные навыки и улучшать участковую службу.

Данные опросы были проведены в конце прошлого года. В нем было задействовано 6 тысяч человек в возрасте от 15 до 72 лет в 59 регионах России.

До этого заместитель министра финансов Алексей Сазанов сообщил, что правительство считает, что возможность уменьшения налогов для бизнеса и граждан отсутствует, так как в остальном мире они больше. Специалисты Bank of America полагают, что в ближайшем будущем в РФ увеличатся поступления с ресурсных  экономических сфер и налог на прибыль физлиц.

Федеральная налоговая служба намерена поднять налоги за счет применения собственных расчетных цен. Таким образом, служба будет сама принимать решения при заключении межгосударственных соглашений о том, какую сумму должны внести ее члены.

Со своей стороны, Минфин обсуждает инициативу введения «цифрового налога». По предположениям, его будут платить заграничные предприятия, получающие доход в нашей стране, однако у них отсутствует представительство в России.

Депутаты Государственной думы в 1-м чтении приняли законопроект, предполагающий налоги на прибыль от деятельности с цифровыми валютами.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!