5G сеть: надо ли ее бояться?

5G сеть: надо ли ее бояться?

Россияне с опасением относятся к сети 5G. С чем связаны эти страхи и есть ли у них основание?

Если к понятиям Wi-Fi и 3G большинство из нас уже привыкли, хотя не все понимают, что означают эти буквы и цифры. 4G – также на слуху, благодаря телевизионной рекламе и значку на экране в смартфоне. Но значения формата 5G не понимает практическое большинство россиян. Граждане на подсознательном уровне боятся того, о чем мало или ничего не знают. Нехватка просвещения делает свое дело. Также влияют на уровень страха ролики в сети, где «специалисты» критикуют качество сети пятого поколения. Как правило, ораторы неверно трактуют факты и съезжают в сторону антинаучных объяснений.

Таким образом, в сети можно найти большое количество противников и очень мало приверженцев 5G, которые могли бы грамотно и внятно объяснить пользу и преимущества нововведения. Чтобы устранить невежество и страхи россиян, важно рассказать людям о достижениях России в направлении 5G.

Пока мы сидели дома на самоизоляции, в интернете появилось множество сообщений, которые переросли фактически в теорию заговора о негативном влиянии 5G – о том, что с ее помощью распространяется коронавирус. Некоторые эксперты полагают, что подобная информация распространялась намеренно, чтобы дезинформировать и напугать население. Такая ситуация была не только в России, но и в других странах мира. Неравнодушные протестующие в Великобритании даже нанесли ущерб более двадцати вышкам мобильной связи. Интересно, что среди распространителей дезинформации были известные люди с большим числом подписчиков.

5G – новый формат высокоскоростной передачи информации, который даст возможность охвата огромного количество устройств одновременно без потери качества сигнала. С помощью новой сети смогут работать роботы в медицине, сельском хозяйстве и других сферах экономики, дистанционно и без перебоев.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!