6 новых суперсервисов готовятся к апробации на госуслугах в 2021 году

6 новых суперсервисов готовятся к апробации на госуслугах в 2021 году

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко заявил, что уже скоро любой желающий сможет воспользоваться новейшими услугами. Речь идет об «Уведомлении и обжаловании штрафов за нарушение ПДД», «Правосудии онлайн», «Рождении ребенка», «Утрате близкого человека», «Трудовой миграции онлайн» и «Моем здоровье», сообщает ТАСС.

Чернышенко заверил, что все 6 новейших услуг «выпустят» уже скоро. Сейчас идет соответствующая техническая и документационная подготовка. Пока не анонсируется, какие именно пакеты услуг они предлагают, хотя по названиям становится понятно их основное поле охвата и категории населения, которым в первую очередь помогут данные сервисы.

Годом ранее Госуслуги пополнились 7 суперсервисами. Так, с услугой «Поступление в ВУЗ онлайн» абитуриент может отправить в выбранное высшее учебное заведение нужные документы и потом отслеживать, какое место он занимает в конкурсом рейтинге. В этом году к данному суперсервису «подключены» 113 ВУЗов, что вдвое больше, чем в прошлом.

Благодаря сервису «Социальная поддержка», пользователи могут получать информацию о том, что у человека возникает право для получения какой-либо дотации или соц.поддержки.

А услуга «Исполнительное производство» поможет следить за этапами исполнительного производства. Сервис «Пенсия онлайн» создан для контроля за состоянием пенсионных накоплений.

Услуга «Трудовые отношения» поможет тем, кто хочет материальную поддержку по безработице или нуждается в информации о трудовой деятельности.

«Помощь при инвалидности» разработана для людей с ограниченными возможностями здоровья. Благодаря сервису, они могут дистанционно направить документы на получение полагающихся выплат, записаться на оформление группы инвалидности.

Сервис «Европротокол онлайн» помогает в оформлении извещения о ДТП – это может сделать один из водителей.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!