6 профессий, подходящих для инвалидов (не в интернете)

6 профессий, подходящих для инвалидов (не в интернете)

Граждане с проблемами со здоровьем, на основании которых им была присвоена какая-либо группа инвалидности, крайне часто встречаются с проблемами при поиске работы. При наличии должных знаний и умений в разы легче найти работу в сети. Однако, что делать тем, что вследствие каких-либо причин не может или не хочет трудиться за компьютером?

Есть несколько профессий, которые при создании определенных условий труда, отлично подойдут для граждан с небольшими ограничениями по здоровью.

Комплектовщик

Должность комплектовщика товаров доступна для граждан с некритичными дефектами речи, слуха или зрения, а также с проблемами с нижними конечностями. Для трудоустройства не требуется высшего образования. Оконченной средней школы будет вполне достаточно.

Комплектовщики часто требуются в компании, которые занимаются:

  • производством чего-либо;
  • розничной торговлей;
  • логистикой и т.д.

Вахтер

Для работы вахтером не нужно иметь каких-либо специализированных навыков. Если у инвалида нет серьезных проблем с речью, слухом и зрением, то он без особых проблем может устроиться на работу вахтером. Они часто требуются в различных государственных и муниципальных службах, общежитиях, на заводах, реже – в частных офисах. 

Гардеробщик

Должность гардеробщика, как правило, открыта для инвалидов, способных самостоятельно передвигаться. Никакого образования для работы не требуется. Гардеробщики широко востребованы в культурных учреждениях, в кинотеатрах, в торгово-развлекательных центрах и т.д.

Массажист

Массажисты требуются как в государственных, так и в частных медицинских учреждениях. В отличие от описанных ранее должностей, эта профессия требует специальных знаний. Получить их можно пройдя непродолжительные обучающие курсы. Конечно, это будет стоит денег. Однако и заработная плата будет значительно выше относительно других профессий из статьи.

Работа массажистом доступна гражданам с инвалидностью, которые способны самостоятельно перемещаться и не имеют проблем с моторикой верхних конечностей. Наличие дефектов слуха, речи или зрения не влияет на возможность трудоустройства. 

Бухгалтер

Зачастую для работы бухгалтером бывает недостаточно даже специальных краткосрочных курсов. С базовым уровнем подготовки устроиться на высокооплачиваемую вакансию бухгалтера в крупную компанию вряд ли получится.

Однако проводить простые расчеты, оформлять бумаги, составлять и подавать налоговые документы для организаций, представляющих малый бизнес – все это относительно доступно для инвалидов. Для работы бухгалтером достаточно уметь пользоваться компьютером и пройти специальное обучение.

Сотрудник call-центра

Оператором колл-центра может стать любой инвалид, не имеющий проблем с работой речевого аппарата. Подобные вакансии часто размещаются сотовыми операторами, интернет провайдерами и т.д. В меньшей степени такие сотрудники требуются в компании, где организована поддержка клиентов по «горячей» линии связи.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!