7 новых правил удаленной работы с 2021 года

7 новых правил удаленной работы с 2021 года

7 новых правил удаленной работы с 2021 года.

Появилось 3 вида работы

Первый – дистанционная работа на постоянной основе. Второй – дистанционная работа сроком до шести месяцев. Третий – работа из дома чередуется с работой в офисе. Достаточно согласовать желаемый формат работы с работодателем и прописать в дополнительном соглашении к трудовому договору.

Удаленка и дистанционка – одинаковые вещи

Раньше многие сотрудники, которые работали удаленно, трудились на птичьих правах, поскольку с ними не заключали договор. Коронавирус помог: работодателей обязали заключать с такими работниками трудовой договор. Так что теперь их права защищены законом.

Определитесь с переработкой

Если вы отработали свое время (оно должно быть указано в трудовом договоре) – начальник не имеет права вас беспокоить. То есть, если руководитель звонит или пишет в неурочное время, вы можете не отвечать или требовать, чтобы вам оплатили сверхурочные часы.

Если не отвечаешь, могут уволить

Если вы не контактируете с руководителем более двух дней, то это может быть расценено как прогул и также является поводом для увольнения. Вы имеете право работать из любой точки мира, но поддерживать связь я начальником должны в любом случае.

Работодатель должен компенсировать затраты

Работодатель обязан обеспечить вас компьютером или другой необходимой для удаленной работы техникой, а также возместить расходы на связь, интернет.

Введен запрет на снижение зарплаты

При переводе на удаленную работу работодатель не имеет права уменьшить вам зарплату, если вы выполняете тот же объем работы, что и в офисе. Но и качество работы не должно страдать.

Возможна принудительная удаленная работа

В случае катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, пожара и в любых других исключительных ситуациях работодатель может принудительно отправить вас на удаленную работу, пока ситуация не разрешится.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!