85% российских компаний сохранят удаленку

85% российских компаний сохранят удаленку

В прошлом году на фоне пандемии в нашу жизнь пришло много нового. В том числе, и удаленный формат работы. Безусловно, и раньше существовало такое понятие как работа на удаленке для целого ряда специалистов. Но массово такое явление наблюдалось лишь в 2020 году.

Кому-то тяжело дался такой формат, но многие нашли массу плюсов как для сотрудников, так и для работодателя. Теперь многие ограничения сняты, и аналитики компании CBRE в ходе опроса попытались выяснить, сколько компаний хотят сохранить удаленку для части сотрудников. Как выяснилось, подавляющее большинство – 85% респондентов.

Вследствие того, что многие «распробовали» удаленку, 64% опрошенных выразили сомнения в необходимости расширять офисное пространство и искать более вместительные офисы, чтобы обеспечить штат рабочими местами. Некоторые и вовсе заявили, что в ближайшие три года могут сократить количество рабочий мест для очной работы в пользу удаленки.

По мнению экспертов, в обозримом будущем 30-40% площадей, занимаемых сегодня офисами, останутся пустыми или начнут сдаваться в аренду и субаренду.

Напомним, уже с 1 апреля в нашей стране будет отменен обязательный перевод сотрудников старше 65 лет на домашнюю работу. Правда, требование это останется в качестве рекомендации. Кроме того, при необходимости перевести кого-то на удаленку, предпочтение нужно будет отдать этой категории сотрудников.

Не так давно американский сервис поиска работы и кадров Upwork опубликовал данные опроса, в котором выясняли положительные стороны удаленки. Респонденты сообщили, что перейдя на удалеку, они стали работать качественнее и подняли свою производительность. Кроме того, им удается очень заметно экономить время. Главным минусом удаленной системы работы остаются технические сложности.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!