Как получить ежемесячную доплату к пенсии в размере 933 рублей

Как получить ежемесячную доплату к пенсии в размере 933 рублей

Как получить ежемесячную доплату к пенсии в размере 933 рублей

В Пенсионном фонде рассказали как можно пенсионерам получить ежемесячную прибавку к пенсии в размере 933 рублей, которая может быть как увеличена, так и уменьшена самостоятельно.

Известно, что с начала февраля пенсионные выплаты граждан были увеличены на 4,9%. В том же размере был проиндексирован и набор социальных услуг (НСУ), входящий в размер пенсии. НСУ представляет собой предоставление пенсионеру списка услуг, таких как санаторные путевки, лекарства, бесплатный или льготный проезд и другое.

Такой набор, согласно законодательным нормам, предоставляется гражданам пенсионного возраста как в натуральном виде, так и в виде денежных средств. НСУ в этом году в денежном эквиваленте был увеличен до суммы 1211 рублей. В случае, когда человек отказывается от предоставления набора социальных услуг, тогда он вправе рассчитывать на ежемесячную прибавку к пенсионной выплате в этом же размере.

Услуги из набора НСУ оцениваются в денежном размере по-разному, поэтому состав набора услуг граждане могут определять самостоятельно. Например, по данным Пенсионного фонда, предоставление лекарств и медикаментов сегодня расценивается в 933 рубля. И, если гражданин откажется от предоставления этой услуги, то он получит ежемесячную прибавку к пенсии в виде надбавки в размере 933 рублей.

Однако в ПФР отметили, что изменить порядок получения набора социальных услуг в текущем году пенсионеры уже не имеют возможности, так как это можно было сделать до 1 октября прошлого года. В этом же году принять решение по выбору НСУ пенсионеры могут на будущий 2022 год, написав соответствующее заявление в ПФР до 1 октября текущего года.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!