99% людей пьют воду неправильно и портят свое здоровье!

99% людей пьют воду неправильно и портят свое здоровье!

Ну что может быть сложного в обычном употреблении питьевой воды? Оказывается, мы делаем это неправильно. Врачи говорят, что неправильное употребление воды вредит здоровью. Но как же правильно пить воду? Такому в школе не учили.

Ошибка №1

Мы пьем больше воды, чем нам действительно нужно. Многие люди, особенно те, кто увлекся ЗОЖем или хочет похудеть, верят в миф о двух литрах воды. Создаются приложения для телефонов, где стоят напоминания о выпитом стакане воды. Люди продолжают упорно верить в этот миф и следовать этому правилу.

Эта «легенда» родилась в 1945 году. Ей уже 76 лет! Именно тогда впервые вышла статья о том, что организму требуется около 2,5 литров жидкости в день. Родилась эта статья в США. Но на самом деле, в статье говорилось именно о жидкости. А жидкость в наш организм попадает не только в виде воды, но и в виде чая, кофе и даже еды. Именно в «нечистом» виде мы получаем больше половины ежедневной нормы. Но за столько лет в головах людей стерлась часть рекомендации. Поэтому мы все упростили. Нужно пить 2,5 литра воды. И неважно, что мы пьем кофе по утрам, едим супы, салаты и т.д.

На самом деле пить нужно столько, сколько требуется организму. Как это понять? Это до безумия просто. Тело может подавать нам сигналы. Например, мы испытываем жажду. Так тело буквально говорит нам: «Хочу пить, мне нужна вода». Организм просит – мы делаем.

Сколько в день пить? Дело каждого. Кто-то постоянно хочет пить, кто-то может обойтись кружкой чая. Все зависит т образа жизни, метаболизма, возраста и т.д. Ведь после тренировки очень хочется пить. А если у вас малоподвижный образ жизни? Логично, что вам требуется меньше воды, чем профессиональному спортсмену, например.

Но иногда организм все же нас обманывает. Если жажда испытывается постоянно – это признак сахарного диабета. В такой ситуации необходимо посетить врача.

Ошибка №2

Мы пьем холодную воду. Особенно летом, когда на улице стоит невыносимая жара. Но тем самым мы усложняем нашему организму работу. Ему пригодится греть воду до нужной температуры, прежде чем усвоить ее. Метаболизм из-за этого сильно страдает. Запивать холодной водой горячую пищу – еще более вредная привычка. Жиры, которые поступили вместе с едой, от холодной воды твердеют и не усваиваются.

Ошибка №3

Пьем воду стоя. При положении стоя органы могут располагаться неровно. Да, звучит странно. Тем более, если человек опирается на что-то рукой, положение его тела совсем не естественное. Из-за этого внутренние органы напряжены, почки располагаются не параллельно. Лучше всего пить сидя, когда все органы расслаблены. Тогда почти хорошо отфильтруют воду, выведут все токсичные вещества, и не будет никакой утренней отечности.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!