А вы точно довольны своей работой? Самые высокооплачиваемые профессии последнего года (неожиданно)

А вы точно довольны своей работой? Самые высокооплачиваемые профессии последнего года (неожиданно)

Ежегодно Rabota.ru проводит статистические опросы, по итогам которых становится понятным мнение большинства россиян. В этот раз они коснулись темы работы, а именно, вопроса о том, как много россиян довольны своей работой и заработной платой?

Может быть, вы давно планировали что-то изменить, и мы уверены, что каждый россиянин хоть раз в жизни задавался подобным вопросом – доволен ли он своей работой и заработной платой? Может, все же стоит сменить сферу деятельности? Причин, из-за которых не хочется продолжать реализовывать себя в определённой сфере, может быть множество:

  • 77% респондентов не устраивает размер заработной платы;
  • 1/3 опрошенных жаловалась на условия труда и хотела бы их улучшить;
  • четверть хотела бы изменить отношение начальника к своей работе;
  • всего 5% граждан хотели бы изменить не просто отношения начальника к работе, но и всего коллектива к себе.

Опрос проводился в нескольких сферах: прежде всего, это информационные технологии и обслуживающий персонал, а именно – работа в ресторанах и кафе, и также медицина.

Стоит отметить что больше всего удовлетворенных своей работы россиян находится в сфере информационных технологий, и этот показатель равен 60%, на второй ступени идут работники ресторанов и кафе – 52% , а в медицине- 50%. Стоит отметить, что за последние годы довольных своей работы в медицине стало гораздо больше.

Менее 49% россиян устраивает работа в сфере строительства и банков, и также в области образования. Последние позиции в вопросе, но не последние по значимости занимают направления в промышленности, и довольны своей работой в этой сфере 45%. В области рекламы и маркетинга –  48%.

Если вы хотите оставить свой вклад в развитие подобных тем, вы тоже можете поучаствовать в опросах на официальном сайте. В прошлом году больше всего уровнем своей работы и заработной платы были удовлетворены, прежде всего, руководители компаний и программисты.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!