Администрация США обеспокоена полетами дронов над Вашингтоном

Администрация США обеспокоена полетами дронов над Вашингтоном

В Вашингтоне законом установлена бесполетная зона для любых летательных аппаратов наподобие дронов – это окружность в 55 миль. Запрет введен по понятным причинам – чтобы ничего не угрожало главе Белого дома. Тем не менее, запрет этот часто игнорируется, с 2018 года были зафиксированы несколько сотен полетов БПЛА в указанном радиусе. А в последние месяцы Белый дом обеспокоен больше обычного.

По заявлению издания Politico, за несколько месяцев над Вашингтоном было замечено несколько сотен дронов китайского производства (изготовитель – компания DJI) – все летали в запретной зоне. Агентство нацбезопасности считает, что следует со всей серьезностью отнестись к полетам БПЛА, поскольку, возможно, это новый вид шпионажа со стороны иностранных лиц. Несмотря на то, что на БПЛА, произведенных фирмой DJI, имеется так называемая “геозащита”, которая не позволяет осуществлять полеты над какими-либо нежелательными областями, владелец техники без труда может снять этот запрет.

Сенатор Марко Рубио боится того, что DJI, возможно, не афишируют имеющиеся связи с властями Пекина и планируют переклеивать наклейки на своей продукции, чтобы в случае обнаружения американскими службами БПЛА над запрещенными зонами невозможно было распознать происхождение роботов. А вице-президент центра исследований Stimson высказалась на этот счет так, что, хотя и есть вероятность того, что БПЛА применяются “для гнусных целей”, все же, скорее всего, техника используется для простого сбора сведений и бессистемного и безвредного наблюдения.

Источник:

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!