Администрация США считает, что для переговоров по Украине еще рано

Администрация США считает, что для переговоров по Украине еще рано

Джейк Салливан – советник Байдена по нацбезопасности – выступил на конференции в университете Карнеги, в ходе которого ответил на вопрос о том, какими должны быть условия для инициации переговорного процесса по вопросу окончания российско-украинского конфликта. Политик заявил, что администрация США не считает, что сейчас подходящее для этого время.

Пока в ЦРУ заявляют о том, что мирные переговоры не начинаются из-за нежелания России вести диалог с Украиной, Салливан сообщает о нежелании Белого дома вести диалог с Москвой. Все мировое сообщество осознает, что решение об урегулировании конфликта мирным путем принимает не президент Украины Владимир Зеленский, а президент США Джозеф Байден. Однако, как выяснилось, Байден становится посредником в настоящий момент не желает.

По словам Джейка Салливана, Соединенные штаты пытаются помочь ВСУ занять наиболее выгодные позиции на фронте, чтобы получить возможность ставить свои условия для мирных переговоров. Чтобы наступил такой “удачный для переговорного процесса момент”, США и союзники продолжают оказывать Владимиру Зеленскому военную и финансовую помощь.

Источник:

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!