«Аэрофлот» терпит колоссальные потери (чего ждать россиянам)

«Аэрофлот» терпит колоссальные потери (чего ждать россиянам)

По результатам прошедшего года, самый крупный авиаперевозчик Российской Федерации «Аэрофлот» терпит колоссальные денежные потери – 96,5 миллиардов рублей. Причина таких внушительных убытков проста – практически полное закрытие границ и приостановление авиасообщения на международные направления с начала летнего сезона прошлого года и внедрение ряда ограничительных мер на передвижение россиян в стране.

В отчете Российских стандартов бухгалтерского учета имеются пояснения, что после рекордного уменьшения количества авиаперелетов с начала и середины весны прошлого года образовалась тенденция на уменьшение темпа снижения прибыли. За последний квартал прибыль сократилась на 59,2 процента против сокращения на 67,4 процента в предыдущем квартале и 85 процентов во втором квартале прошедшего года.

Убытки авиакомпании

Убытки авиакомпании

Представители самого крупного авиаперевозчика «Аэрофлот» подчеркнули, что убытки в 96,5 миллиардов рублей являются самыми крупными за все время с 2015 года, когда компания была вынуждена взять на себя траты по перемещению клиентов «Трансаэро», которые стали банкротами. Кроме того, авиаперевозчик добавил, что привлечение 80 миллиардов рублей в качестве дополнительной эмиссии и государственная помощь, а также оптимизация расходов помогли сгладить негативное последствие кризиса, который вызвали распространение коронавирусной инфекции и пандемия. Однако в будущем авиаперевозчику еще необходимо исполнить новые обязательства перед клиентами, сумма которых составляет 16,6 миллиардов рублей – речь идет о ваучерах за отмененные перелеты.

Напомним, что Российская Федерация перенесла прошлый год более стойко, нежели некоторые экономически развитые страны, сообщила Полина Крючкова, давая комментарий относительно данных Федеральной службы государственной статистики о валовом внутреннем продукте в стране за прошлый год. Заместитель министра сообщила, что главную роль в этом вопросе заняли быстро утвержденные разносторонние действия по оказанию помощи россиянам и бизнесу. В одно время смягчили бюджетную и денежно-кредитную политику, уточняется на официальном портале Министерства.

Полина Крючкова добавила, что со второго полугодия уровень открытости отечественной экономики практически достиг цифр, что наблюдались до пандемии и распространения коронавирусной инфекции. А большая часть бизнесменов в России смогли быстро адаптироваться к новым реалиям.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!