«Аэрофлот» ввел «карантинные» места для снявших маски пассажиров

Компания “Аэрофлот” не пускает на борт своих самолетов пассажиров без масок, а для снявших маску во время полета предусмотрены специальные карантинные места.

Представитель компании рассказал об усилении контроля соблюдения карантинных мер, а также авиакомпания запустила дополнительную информацию для пассажиров, которые по каким-то причинам не могут выполнять санитарные требования. Такие граждане не имеют возможности совершить полет, так как безопасность остальных лиц в процессе полета является приоритетом в текущей ситуации с распространением коронавируса. Но, как показывает практика, некоторые пассажиры уже в процессе полета позволяют себе снять маску – для них теперь предусмотрены специальные карантинные места.

Компания призывает пассажиров, не имеющих возможности носить маску во время полета, отложить путешествие. Менять маску необходимо каждые три часа, при этом бортпроводники могут предоставить новую для замены. А снимать ее можно только во время приема пищи.

Так, в рамках утвержденных ограничений, предусмотрено измерение температуры пассажиров перед посадкой и невозможность полета для граждан, температура тела которых превышает допустимый показатель. Во время полета запрещено перемещаться по салону самолета (за исключением посещения туалета).

Подобная практика применяется во всем мире и не исключает применение подобных мер ответственности за нарушение установленных санитарных правил. Так, стало известно о случае, когда семью сняли с рейса по причине того, что ребенок находился без маски. Случай произошел в США, девочка сопротивлялась попыткам родителей надеть на нее медицинскую маску, в результате чего полет не удалось совершить. Для данной авиакомпании наивысшим приоритетом является безопасность людей, находящихся на боту самолета, а ношение маски является обязательным требованием для пассажиров с двухлетнего возраста.

В связи с предстоящими новогодними праздниками, власти уже дали населению ряд рекомендаций, которые необходимо соблюдать для предотвращения распространения инфекции и для защиты собственного здоровья и благополучия. Вот некоторые из них:

  • рекомендуется по возможности не совершать поездок за границу;
  • нужно воздержаться или сократить количество контактов;
  • важно соблюдать установленную санитарную дистанцию;
  • лучше отменить корпоративные празднования и иные общественные мероприятие, предусматривающее большое количество людей, в том числе и на открытом воздухе;
  • надо максимально сократить походы в гости и прием гостей.

Важно понимать, что эти меры – временные, и гражданам необходимо их соблюдать для скорейшего возвращения прежних условий работы и жизни. Сегодня только комплексное и повсеместное применение и выполнение действующих ограничительных мер может принести положительный результат, потому что распространение болезни уменьшается, что оставляет надежду на победу над коронавирусом.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!