Албания приостановила безвизовый режим для россиян

Албания приостановила безвизовый режим для россиян

Правительство Албании в целях увеличения туристического потока, существенно влияющего на финансовое благополучие страны, устанавливает сезонный въезд в страну без предварительного оформления туристической визы. В этом году россияне, приезжавшие на отдых в албанское государство, также имели возможность пересечь границу в безвизовом режиме. Период действия “безвиза” – с 01.05.2022 до 01.09.2022.

С сегодняшнего дня безвизовый въезд на территорию Албании закончился для граждан РФ. Если вы приезжали на отдых и до сих пор находитесь в Албании, правительство позволяет без нарушения закона покинуть территорию страны до 1 сентября включительно. В том случае, если иностранцу, получившему право безвизового въезда, требуется приехать в Албанию больше, чем на разрешенные 3 месяца, и выехать позднее указанной даты, придется заниматься оформлением визового разрешения, что не нарушать законы.

Выбрать можно из трех разновидностей албанских визовых разрешений:

  1. Виза категории A – около 1662 рублей однократная (30 евро по курсу на 1 сентября) и около 2770 рублей многократная (50 евро по курсу на 1 сентября).
  2. Виза категории С – стоимость аналогична стоимости рассмотрения анкеты на визу категории А.
  3. Виза категории D (албанская национальная), подтип выбирается в зависимости от целей нахождения в стране – около 2770 рублей (50 евро по курсу на 1 сентября 2022).

Подчеркивается, что речи об отмене виз для россияне нет. Албания каждый год устанавливает безвизовый режим только на туристический сезон – до конца лета – и в этом году сезон завершился.

Источник:

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!