All inclusive будет в едином формате по всей России

All inclusive будет в едином формате по всей России

Безусловно, все люди любят ездить в долгожданный отпуск. Отпуск, особенно в летний период, тщательно обдумывается и прорабатывается. Конечно же, по мнению многих, лучшим отдыхом является тот, где «всё включено». Не нужно заморачиваться над программой, над поиском ресторанов и кафе, подсчитывать точную сумму на проживание. Очень удобная система.

Во всех странах система “All inclusive” имеет свои правила и порядки. Но в России нет образца такой системы. Поэтому власти задумались о разработке единого формата all inclusive в России.

Ростуризму придётся изучить возможность создания единого стандарта на примере других стран. Ростуризм должен сделать вывод о целесообразности включения мер по продвижению all inclusive внутри страны в нацпроект по развитию туризма.

В «Ростуризме»  сообщили, что уже работают над стандартами для all inclusive. Российские владельцы отелей по-разному понимают международный формат – у них разное количество приёмов пищи, наблюдается наличие/отсутствие алкоголя и т.д. Планируется выделение двух категорий квалификации отелей «все включено» и «ультра все включено».

Есть официальные данные, что в этой системе работают всего 10-15% отелей:

  1. Во-первых, потому что нет определенного стандарта и критерий в создании этой системы.
  2. Во-вторых, большое количество гостиниц имеют в своих владениях менее 100 номеров.

Туристы, планируя свой отдых, затрудняются в выборе сервиса. Ведь всем хочется провести отпуск в комфортных условиях. Но существует, конечно, и минус. С программой “Всё включено” могут и хотят работать гостиничные сервисы, имеющие более 100 номеров. Например, Краснодарский край в период высокого сезона имеет проблемы с поставками в гостиницы продуктов и их качеством, так как оказываются неподготовленными к такому наплыву посетителей. Потому что туристов всегда разное количество, и их заказы всегда отличаются количеством. В Турции таких проблем нет, там всё приобретают у местных производителей.

Ростуризм должен проработать вопрос о введении моратория на банкротства туристических операторов и агентов. Это предложение должно будет защищать интересы потребителей – из-за закрытия границ и остановки международного туризма в связи с пандемией коронавируса у участников рынка остались невыполненные обязательства перед туристами. Срок обязательств бизнеса давно истек. Общая сумма долга на февраль – 16 миллиардов рублей.

Российский гостиничный сервис нуждается в трансформации, и эту трансформацию нужно качественно продумать, чтобы и туристам было комфортно, и владельцам туристического бизнеса было прибыльно. Чем удобнее система, и выгоднее предложение в сфере туризма, тем больше туристов, а значит, и выгода тоже будет больше.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!