Аналитики прогнозируют подорожание жилья в 2021

Участвующие в недавно проводившемся исследовании специалисты дали прогноз касательно роста стоимости на недвижимость из-за определения правового статуса апартаментов.

Некоторое время назад сообщалось, что глава Российской Федерации Владимир Путин дал поручение правительству до начала августа текущего года внести новые поправки по правовому статусу «помещений в многофункциональных зданиях, в том числе используемых для проживания граждан», другими словами, определение правового статуса апартаментов.

Дмитрий Алексеев высказал мнение, что вероятные новые поправки в законодательстве скорее всего приведут к увеличению цен новых апартаментов минимум на десять процентов, для готовых апартаментов – на 15 процентов.

***

Ярослав Дарусенков придерживается мнения, что степень увеличения стоимости будет зависеть от статуса самих апартаментов. По мнению Ярослава Дарусенкова, стоимость может увеличиться на 15 – 20 процентов при условии, что апартаменты станут жилыми помещениями. При присваивании другого статуса увеличение цен будет не таким заметным – около трех-пяти процентов, считает отечественный специалист.

Подорожание апартаментов

Подорожание апартаментов

Алексей Попов считает, что стоит ожидать увеличения стоимости на апартаменты – практически на 12 процентов. По его мнению, в текущем году цены на апартаменты продолжат расти с ускоренной силой, нежели стоимость на квартиры.

***

По мнению Марии Литинецкой, термин апартаментов давно пора поменять и установить точное и четкое определение. Мария Литинецкая считает, что формулировка термина «апартаменты» должна предоставлять точный ответ на вопрос, в чем отличия апартаментов от офисов или гостиниц, а также других некоммерческих видов недвижимости.

***

Дмитрий Котровский подчеркнул, что в независимости от статуса апартаментов, обязательно предполагать обязательства по строительству вблизи апартаментов социальной инфраструктуры.

Некоторое время назад сообщалось, что властями Российской Федерации было принято решение о всевозможных способах узаконивания апартаментов. Такими сведениями поделился Марат Хуснуллин вице-премьер. Марат Хуснуллин в сообщении подчеркнул, что это необходимо реализовать для людского понимания, в чем состоят основные отличия апартаментов от офисов или гостиниц, а также других некоммерческих видов недвижимости.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!