Аналитики провели исследование и выявили самые востребованные работы

Российские эксперты провели исследование и выявили, какие профессии к завершению нынешнего года являются самыми востребованными в России.

В 2021 году наиболее востребованными и высокооплачиваемыми профессиями стали медицинские, IT отрасли, туристические и образовательные. Российские эксперты добавили в список наиболее востребованных профессий туризм, так как туристические компании по всему миру сейчас остро нуждаются в высококвалифицированных специалистах и сотрудниках.

На декабрь нынешнего года самой высокооплачиваемой профессией остается врач-рентгенолог. В столице работники медицинских клиник могут получать двести пятьдесят тыс. рублей ежемесячно. Московские анестезиологи-реаниматологи и врачи-инфекционисты, а также симферопольские онкологи-химиотерапевты могут получать ежемесячно по двести тыс. рублей.

Работа удаленного формата стала популярна только в 2021 году

Работа удаленного формата стала популярна только в 2021 году

Московским разработчикам приложений для мобильных телефонов на базе Ios предлагают ежемесячный заработок от двухсот десяти до двухсот шестидесяти тыс. рублей, самарские разработчики приложений для смартфонов получают от ста двадцати до ста сорока тыс. рублей.

Ранее упоминалось, что в нынешнем году способность сотрудников к обучению в разных сферах, информационная грамотность и цифровая безопасность – главные факторы, на которые современный работодатель обращает внимание при поиске соискателей.

Расходы на аренду офисных помещений сократились

Расходы на аренду офисных помещений сократились

В данный момент самые востребованные вакансии находятся в категориях медицина и IT. В наступающем году на российском рынке труда будет больше открытых вакансий для работников аптеки, курьеров, водителей, а также логистов.

Больше преимуществ будет у россиян с желанием и способностью осваивать новые навыки в рекордно короткие сроки, по прогнозам российских специалистов.

Дистанционная работа считается эффективней, чем офисная

Дистанционная работа считается эффективней, чем офисная

Современные работодатели помимо опыта работы будут обращать внимание на кандидатов с навыками компьютерной грамотности и безопасности в интернете, так как они под конец нынешнего года стали одними из определяющих ориентиров не только в сфере IT, но и в большинстве профессий двадцать первого века.

Российские аналитики строят прогнозы касаемо востребованных профессий в наступающем году, по их мнению, ситуация не сильно изменится с нынешним годом – сфера медицины и IT останутся самыми востребованными и высокооплачиваемыми. Жители Москвы, работающие анестезиологами-реаниматологами, будут получать не меньше, чем в нынешнем году – двести тысяч рублей, а старший PHP-разработчик не менее трехсот тысяч рублей.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!