Аналитики выяснили, сколько времени россияне ищут работу

В среднем время поиска работы у россиян в начале осени нынешнего года составляет шесть с половиной месяцев. Данные получены из недавно проводившегося исследования службы «FinExpertiza».

Среднее количество россиян, оставшихся без работы к началу осени нынешнего года, составило более четырех с половиной миллионов.

Из них более одного миллиона трехсот тысяч людей – двадцать семь с половиной процентов – занимаются поиском работы от девяноста до ста восьмидесяти дней. Эти россияне лишились работы в середине весны нынешнего года в связи с первой волной коронавируса в России. За ними следует другая группа жителей России, занимающаяся поиском работы от тридцати до девяноста дней. По подсчетам аналитиков, таких людей около одного миллиона ста тысяч человек – практически двадцать четыре процента. Замыкает тройку группа россиян, ищущая работу от одного года и больше. Их доля, по данным исследователей, составила девятьсот двадцать тысяч людей – практически девятнадцать с половиной процента.

Поиск работы

Поиск работы

Жители Карачаево-Черкесии стали россиянами, занимающимися поиском работы дольше всех, около трехсот тридцати трех дней, Чечня – двести девяносто дней, Северная Осетия – двести семьдесят восемь дней, Забайкальский край – двести семьдесят дней, Кабардино-Балкария – двести шестьдесят дней. Россияне, проживающие в Санкт-Петербурге, находят новую работу быстрее остальных жителей России – шестьдесят дней, Ленинградская область – сто три дня, Москва – сто шесть дней, Нижегородская область – сто двадцать один день и Татарстан – сто двадцать восемь дней.

Российские специалисты отметили, что кроме девятисот двадцати тысяч жителей России, которым не удается найти новую работу более года, еще примерно шестьсот пятьдесят тысяч человек ответили, что уже и не надеются отыскать работу из-за долгого поиска, отсутствия нужного опыта и нужной вакансии.

По подсчетам аналитиков, более трех с половиной миллиона россиян трудоспособного возраста, имеющие желание работать, но отказавшихся от поисков или не нашедших для себя нужную вакансию, не реализовали себя. Этих россиян не включили в официальные четыре миллиона семьсот тысяч людей, не имеющих работу. Кроме этого, многих россиян отправили в неоплачиваемый отпуск. По мнению экспертов, показатели официальной доли безработных в стране очень сильно занижены.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!