Аномальные холода обвалили добычу нефти в России

Аномальные холода обвалили добычу нефти в России

Несмотря на последнее соглашение ОПЕК, которое должно было позволить России увеличить количество добываемой нефти на 65 тысяч баррелей в сутки, в феврале 2021 года Российская Федерация сильно снизила показатели добычи нефти. Эксперты считают, что это произошло из-за аномально сильных заморозков.

За весь февраль в России в сумме было добыто более 1 миллиона 300 тысяч баррелей нефти и конденсата в сутки, что показало разницу между январской добычей и февральской. В январе добывалось примерно на 75 тысяч баррелей в сутки больше, и это печальный показатель для нефтегазовой отрасли.

Добыча конденсата в феврале почти не снизилась по сравнению с январем, а вот нефть потерпела сильные убытки. Ежедневная добыча была меньше на 30 тысяч баррелей, чем полагалось, и в итоге за месяц было добыто лишь немногим выше 9 миллионов баррелей.

Эксперты сказали о том, что это связано с невероятно холодной погодой для такого месяца. Ещё ранее поступали сообщения о замедлении работы нефтедобывающих комплексов из-за критических температур. Например, в Сибири на точках нефтедобычи температура почти доставала до значения – 60, что, естественно, не могло положительно сказаться на добыче.

При тяжелых морозах многое оборудование отказывается работать либо совсем, либо работает очень плохо. Ещё одним фактором стало то, что мало какой человек сможет долго работать в такую погоду, и невозможно было предугадать что погода так сильно изменится в сторону холодов. Все факторы вместе отрицательно сказались на всей системе, и это неутешительный результат.

По последней сделке ОПЕК Россия была единственной страной, которой в заключении разрешалась бОльшая добыча нефти, чем раньше, в то время как остальные страны-участники сократили количество добываемой ими нефти в день.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!