Анонсировано повышение пенсий!

Анонсировано повышение пенсий!

1 апреля случится то, чего очень многие пенсионеры ждали уже давно. Произойдёт увеличение размера пенсии, и прежде всего, это увеличение коснётся тех пенсионеров, у которых проблемы с получением страховой пенсии, а также тех кто получает очень маленькую пенсию, и тех, у кого не хватает рабочего стажа.

Заместитель председателя комитета Совета Федерации сообщила, что пенсия вырастет на целых 2.6 процента, и не только федеральные, но и региональные выплаты будут индексированы из-за следования новым статьям обновлённой Конституции. 

В течение этого года пенсии, которые были получены путем страхования, вырастут на величину, приближенную к 6 процентам, которая будет выше уровня инфляции. То есть, в этом году пенсия станет в среднем на 1 тысячу рублей больше. Средней величиной пенсии будет 17 444 рубля. 

Для людей из особых групп (например, инвалидов) также предусмотрена индексация выплат, которые они получают ежемесячно. Она будет рассчитываться по реальному индексу цен за прошедший год. То есть, примерно около 4 процентов. Чтобы получать пенсию в этом году, вам нужно быть человеком, который отвечает этим трём критериям:

  • вы должны находится в пределах пенсионного возраста;
  • вы должны официально проработать (трудовой стаж) 12 лет;
  • ваш пенсионный коэффициент должен равняться 21.

Существует и досрочный выход на пенсию, но в таком случае вы должны работать на месте, где происходит вредное производство, или быть водителем общественного транспорта и т.п. Существует отдельный и созданный государством список, где указаны все профессии, представители которых могут претендовать на ранний выход на пенсию. 

Ранее сообщалось, что большинство граждан РФ желают получать корпоративную пенсию от своего работодателя, и так как число желающих сильно увеличилось по сравнению с прошлым годом, в будущем этот вопрос, скорее всего, будет рассмотрен.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!