Авиабилеты подешевеют для россиян

В нынешнем 2021 году билеты авиакомпаний по российским городам начнут снижаться в стоимости. Однако на некоторые международные рейсы стоимость вероятно увеличится.

По предоставленной информацией АЭВТ – всероссийской ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта – расходы авиакомпаний только за 3 квартала прошлого 2020 года составляют около 140 млрд рублей, а убытки за весь прошлый 2020 год составили 200 млрд рублей.

По утверждениям российских экспертов, в нынешнем 2021 году авиабилеты не увеличатся в стоимости – чаще всего авиационные тарифы зависят от спроса, а не от себестоимости услуг.

Павел Пермяков глава «Пассажирских авиалиний» поделился, что в прошлом 2020 году стоимость различных маршрутов упала почти на четверть –  10-20 процентов к цифрам двухлетней давности. Павел Пермяков считает, что в нынешнем 2021 году авиационные тарифы не прекратят снижаться.

Ранее сообщалось, что российские путешественники не могут прилететь домой из отечественных курортов, так как стоимость обратных рейсов сильно подорожала.

Ранее одна из российских авиакомпаний – «Уральские авиалинии» – поделились планами на прошлый 2020 год, они собирались снизить стоимость внутренних рейсов почти на 15 процентов.

Авиабилеты подешевеют

Авиабилеты подешевеют

По информации предоставленной Ольгой Епихиной, только за прошлый 2020 год средний чек за внутренний рейс составлял около 6 700 тысяч рублей за один авиабилет в одно направление. А это на 15 процентов ниже, чем в 2019 году.

Ольга Епихина предполагает, что в нынешнем 2021 году стоимость возможно восстановят на 5 – 10 процентов, однако при условии, что ситуация с коронавирусом в мире устаканится. Цены на внешние полеты не изменятся по показателям двухлетней давности или немного вырастут.

По информации российских экспертов, средняя стоимость на рейс в Турцию в конце лета – начале осени прошлого 2020 года была на 20 процентов больше, чем в 2019 году, однако в последнем месяце 2020 года она упала на 5 процентов к прошлогодним показателям.

Ранее некоторые издания писали о новых трудностях российских туристов. Они не могут вернуться в родные города из российских курортов из-за подъема цен на обратные рейсы. Больше всего эта проблема коснулась москвичей и петербуржцев.

Однако аналитики заверили граждан России, что, начиная с 13 января стоимость на билеты авиакомпаний вернется к прошлым показателям.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!