Авиакомпании не ждет ничего хорошего в 2021 году

В связи со сложившимися трудностями в нынешнем году, в особенности с распространением коронавируса, авиакомпании всего мира имеют ряд сложностей – закрытие границ, огромные убытки и рухнувшие авиаперевозки.

В России в прошлом году услугами авиакомпаний воспользовались сто двадцать восемь миллионов граждан – на десять с половиной процента больше прошлых показателей. Начало нынешнего года было многообещающим – январь – на семь процентов больше, в сравнении с 2019 годом, февраль – на шесть с половиной процентов. И это несмотря на первую волну смертельного вируса. С середины февраля российские авиалинии приступили к ограничению полетов.

К завершению марта Россия закрыла границы для всего мира, кроме вывозных рейсов. Март показал, что авиакомпании стали менее востребованы почти на тридцать процентов, апрель – на девяноста два процента, май – на девяноста один процент. Авиакомпании резко сократили собственные расходы.

Кроме финансового затруднительного положения, необходимо было решить, каким образом помочь гражданам России вернуться на Родину. Властями были организованны вывозные рейсы.

Авиакомпании не ждут от 2021 года ничего хорошего

Авиакомпании не ждут от 2021 года ничего хорошего

Правительство постепенно снимала ограничения на перелеты летом, поток клиентов авиакомпаний начал увеличиваться. За июнь показатели выросли в 3 раза, далее были стабильно высокие показатели. В августе российские границы были открыты для некоторых стран. На сегодняшний день имеется возможность улететь в – Эфиопию, Великобританию, Швейцарию, ОАЭ, Казахстан, на Мальдивы и еще в одиннадцать стран.

В осенний сезон количество желающих отдохнуть в другой стране уменьшилось – стандартная ежегодная ситуация, но не в нынешнем году. За период с января по ноябрь нынешнего года количество отдыхающих сократилось на сорок шесть процентов – шестьдесят четыре миллиона россиян в сравнении с прошлым годом.

Авиакомпании отменили вывозные рейсы в середине сентября. Всего за время пандемии их было более пятисот восьмидесяти – девяноста две тысячи людей вернулись в Россию.

При этом ни одна авиакомпания не стала банкротом. Алексей Новгородов высказался, что не стоит ожидать на разорение российских авиакомпаний, даже несмотря на проблемы с финансами.

Ранее Алексей Новгородов сообщал, что по прогнозам экспертов, количество желающих отдохнуть в другой стране в нынешнем году равно пятидесяти процентам от показателей прошлого года.

По мнению российских аналитиков, убытки авиакомпаний в России составят двести млрд рублей.

Олег Пантелеев предполагает, что в наступающем году авиакомпаниям предстоит еще раз столкнуться с трудностями.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!