Байден дал странное обещание, которое разозлило пользователей Twitter

Байден дал странное обещание, которое разозлило пользователей Twitter

Тот факт, что российско-украинский конфликт выгоден Соединенным штатам, поняла уже вся Европа. Но в этот раз волна возмущения в Твиттере, последовавшая после публикации интервью с Джо Байденом, никак не связана с Украиной. Просто все большее количество людей начинает понимать, что любые ответы политиков на вопросы журналистов строятся исходя из политических интересов, даже если они не являются правдивыми. Так, недавно Джером Пауэлл говорил о том, что ФРС Америки не может спрогнозировать, когда в США замедлится инфляция, потому что к этому нет предпосылок. А вот Джо Байден считает иначе, причем без каких-либо оснований.

Журналистка спросила американского лидера, когда инфляция выйдет на приемлемый уровень. И Байден не просто сделала предположение, а пообещал, что цены стабилизируются к концу 2023-го года, т.е. прямо перед новыми выборами президента. “Цены больше не будут расти”, – уверяет Байден. Подобные необоснованные обещания разозлили пользователей соцсети Твиттер. В основном из-за того, что как раз по подобному вопросу представители Республиканской партии и проводят расследование в отношении нынешнего президента – представители конгресса полагают, что Байден договорился с Саудовской Аравией об увеличении добычи нефти, чтобы к нужному времени снизились цены на бензин.

  • Комментатор 1: “Получается, инфляция так вовремя начнет снижаться? Аккуратненько перед очередными выборами президента? Удобно…”.
  • Комментатор 2: “К концу 2023-го года Байден уже не будет занимать поста президента Штатов”.
  • Комментатор 3: “А журналист уточнил, помнит ли Джо, какой нынче год?”.
  • Комментатор 4: “Если принять во внимание все, что мы наблюдали в течение последних двух лет, Байден кажется мне еще и оптимистичным”.
  • Комментатор 5: “Да сперва надо было провести простенький тест на компетентность. Надо спросить, первое, кто сейчас президент США, и второе, какой сейчас год”.
  • Комментатор 6: “Он, видимо, оговорился. Он имел в виду, через 2 года, когда он уйдет с поста президента”.

Источник:

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!