Байден глубоко унижен из-за нового “удара” со стороны России: передает The Telegraph

Байден глубоко унижен из-за нового “удара” со стороны России: передает The Telegraph

Владимир Путин принял решение сократить добычу нефти. Аналогичным образом поступят и страны ОПЕК. Причем сокращение добычи будет существенным – 2 млн баррелей в сутки с ноября. Для Соединенных Штатов Америки это означает рост цен на бензин, который и без того бьет все рекорды в плане стоимости, что вызывает недовольство американцев и сомнения в правильности политики нынешней власти.

Бен Марлоу, обозреватель The Telegraph, прокомментировал данную ситуацию. Он напомнил читателям британского издания о том, что американский президент не так давно нанес визит наследному принцу, специально чтобы просить об увеличении добычи нефти. Тогда американцы назвали Байдена клоуном и были возмущены тем, как Джо позорит США подобными унизительными просьбами. Теперь же Мухаммед бен Салман решается, наоборот, на сокращение добычи черного золота, и такие действия уже расцениваются как “удар по второй щеке” Байдена.

Журналист убежден в том, что такие действия означают ухудшение отношений между Америкой и Саудовской Аравией и, наоборот, шаг навстречу к более плотному сотрудничеству с РФ. Америка, чтобы хоть как-то сдерживать цены на топливо, распорядилась “достать из стратегических запасов” 10 млн баррелей нефти и увеличить нефтедобычу в Штатах.

Источник:

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!