Байден хочет увеличить налоги для богатых, чтобы обеспечить бедных: пример для других стран

Байден хочет увеличить налоги для богатых, чтобы обеспечить бедных: пример для других стран

В среду президент США Джо Байден обнародовал свой план экономической поддержки американских семей. Он направлен на получение 1,5 триллиона долларов за десять лет за счет повышения налогов на 1% для самых богатых. Полученные средства будут потрачены на финансирование расширенного образования, ухода за детьми и оплачиваемого отпуска для американцев.

Согласно анализу, опубликованному Институтом налогообложения и экономической политики, 1% самых богатых налогоплательщиков, средний доход которых составляет 2,2 миллиона долларов в год, возьмет на себя бремя повышения налогов. Для них налоги увеличатся на 1%, что составит около 159000 долларов. За счет этих средств малообеспеченные граждане смогут отдавать детей в бесплатные детские сады. Это даст возможность их матерям трудоустраиваться и улучшать доход своей семьи.

Кроме того, работающие американцы смогут получить 12 недель оплачиваемого отпуска. На это планируется выделить 225 млрд. долларов и еще 45 млрд. из выделенных средств пойдет на финансирование программ школьного питания.

Несмотря на то, что реформа должна изменить экономику страны в лучшую сторону, предложение Байдена поддерживается далеко не всеми. Аналитики отмечают, что для того, чтобы что-то дать, нужно сначала у кого-то забрать. Повышение налоговой ставки на богатых до 39,6% приведет к тому, что они будут перераспределять доход так, чтобы оказаться «менее богатыми» для налоговой системы. Некоторые конгрессмены уже заявили о том, что такая реформа увеличит финансовую нагрузку на их избирателей и они не будут ее поддерживать. При противодействии сената внедрить все, что озвучено, будет сложно.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!