Банки РФ смогут подать заявки на участие в льготной программе кредитования

Банки РФ смогут подать заявки на участие в льготной программе кредитования

По последним сообщениям Минэкономразвития РФ (МЭР РФ), есть вероятность, что все официально зарегистрированные банки смогут поучаствовать в созданной недавно льготной программе, согласно которой они смогут выдавать кредиты под 3 процента годовых представителям малого и среднего бизнеса. Планируется данное событие в начале марта.

Глава МЭР заявляет, что они приняли все необходимые меры к тому, чтобы все произошло без проблем и без задержек. Нормативная база уже составлена и готова к активному использованию. Конечно, есть и условия по поводу того, какие компании смогут подать заявку в эту систему.

Во-первых, эти компании должны были уже участвовать в ранее запущенной программе МЭР, аббревиатура названия которой – ФОТ 2.0. Также очень важно, чтобы специализация компании и её услуги были связаны с бизнесом, который ещё не встал сам на ноги после пандемии. Например, туристические компании, кафе, секции по спорту, компьютерные клубы и т.п. В общем, все отрасли, которые были откровенно “убиты” пандемией коронавируса и из-за ограничений, введённых правительством – которые потеряли свою клиентскую базу и теперь не могут вернуться в строй своими силами.

Сам размер кредита будет считаться исходя из количества людей, работающих в компании, и из расчёта МРОТ. Первые полгода можно не платить ничего по кредиту, так как это беспроцентный период, и платить можно будет начать со второй половины года.

Так как в начале марта уже заканчивается действие прошлой программы, по которой кредит оформлялся под 2 процента годовых, предпринимателям настоятельно советуется подготовиться сменить программу, чтобы не потерять своих же денег и свой штат компании.  Сделать это будет так же просто, как было и с прошлой программой. Всё что, вам надо, – это доказательство того, как вы пострадали от пандемии коронавируса, и что вы до сих пор не можете восстановить свой оборот. Даже если ваш бизнес относится к уже вернувшимся в норму отраслям, есть шанс получить льготный кредит по причине огромной пропасти в доходах.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!