Банки России создают зомби

На недавно прошедшем собрании, организатором которого является Центральный Банк России, некоторые присутствующие выдвинули обвинения большинству банков РФ в оказании помощи «зомби» организациям. Суть таких компаний, по мнению участников собрания от Центрального российского банка, проста – они поддерживают работу российских банков благодаря реструктуризации старых кредитов и государственной поддержке.

На конференции от Центрального Банка России присутствовал Кирилл Тремасов, по высказываниям которого такие компании, не несущие никакой эффективности, напоминают ему зомби. Представитель Центрального Банка России прокомментировал, – «… российские банки поддерживают мертвеца в полуживом состоянии».

Кирилл Тремасов считает, что чрезмерно большое количество неэффективных организаций на российском рынке крайне отрицательно скажутся на всех показателях экономики. Компании-зомби ведут к сокращению производительности и темпов роста ВВП. А расходы неэффективных организаций ничем не меньше, чем у обыкновенных и действенных компаний. Часть прибыли, используемой компаниями-зомби, можно было бы пустить на обслуживание долга.

Банки создают зомби

Банки создают зомби

Райен Банерджи заявил, что банки Российской Федерации больше прочих стран кредитуют организации практически с отсутствием платежеспособности в период кризиса. Центральный российский банк предоставляет ресурсы на кредитование компаний с низкой платежеспособностью, занижая ключевую ставку до максимально низкого показателя – четыре целых двадцать пять сотых процента.

Кирилл Тремасов полагает, что поддержка Центральным российским банком таких неэффективных организаций обернется новыми сложностями для России и ее экономической сферой в дальнейшем.

Остальные участники собрания, организованного Центральным Банком России, полагают, что поддержка Центрального российского банка и государства позволит преодолеть большинство сложностей организаций. Без помощи властей и Центрального Банка России число неэффективных организаций в Российской Федерации возросло бы до двадцати процентов.

Мнения участников конференции, организованной Центральным российским банком, разделились. Большая группа людей упрекнула некоторые российские банки в оказании поддержки неэффективным компаниям, тем самым создавая новые организации-зомби, которые только ухудшают экономическую ситуацию в стране. Другие же поддержали действия банков Российской Федерации в оказании помощи компаниям и организациям.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!